Перегляд одного допису
Старий 25.11.2018, 11:09   #112
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
Закрытие

Таки в пятницу вышел на воду. Спуститься на ПВХ решил с полуострова на высокой дамбе (сейчас «оккупированном» Техасом, за что им спасибо - дорога, стоянка, типа там охрана). Часть заливов вдоль самой дамбы уже пробуют покорить самые нетерпеливые «пингвины». Прикольное зрелище, когда поверхность прозрачного льда напоминает поверхность воды и посреди этого великолепия стоит рыбак с пешней – аки Святой!
Погода практически не оставила выбора в способах ловли. Основное внимание было уделено тролу на биг резину. В нескольких перспективных точках джиговал. Хотя, приходилось более половины времени тратить на очистку колец ото льда. При этом, предварительно пропитал шнур, проверенным уже не раз, Джонсон Беби, да и кольца регулярно обрабатывал силиконовым спреем. Хорошо, что хоть ветер был не сильным. В итоге – удалось закрыться одной щучкой 86 см, которая так жадно заглатила огромную силиконину, что в тесной ПВХ-ке не получилось вытащить приманку. Пришлось направиться к берегу и там уже извлекать все три тройника из пасти этой красавицы.
Температура поверхности воды была около 3-4 градусов. Не смотря на это, крупных стай рыбы мне обнаружить не удалось, ни на русловых ямах, ни в стариках, ни в ямах в заливах. Так… отдельные микростайки, которые вряд ли будет пасти крупный хищник. В одном месте, если верить картплотеру, я обнаружил, скорее всего, стаю судака, а может сазан. Отдельные, довольно крупные особи стояли в один\два яруса у самого дна. Однако, ни джиг на крупный силикон (ловить на легкие приманки было просто не возможно), ни крупный балансир не смогли соблазнить эту рыбу на атаку.
В любом случае, считаю, что закрылся я нормально, хоть и выдалась рыбалка одной поклевки. Благодарю откликнувшихся Домовых, что убедили меня в возможности крайний раз выйти по жидкой воде.
Сборы на берегу были крайне сложными. Узлы якорной веревки приходилось не развязывать, а ломать, лодка отказывалась спускаться и складываться… Руки от воды и холода сводила судорога… Но, все это мелочи по сравнению с удовольствием от того, что закрытие удалось!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_3155.jpg
Переглядів: 1308
Розмір:  77,3 КБ
ID:	753489   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG-eb577d9c00bdd0e32191e8c4b9e648e1-V.jpg
Переглядів: 1941
Розмір:  40,6 КБ
ID:	753490  
bib67 зараз поза форумом  
69 користувачів подякували