Вторая неделя без рыбалки. Жудкий зуд-мандраж. Хорошо, что есть товарищи с транспортом. Трое почитателей (раньше написал бы ультролайта, сейчас лучше промолчать) изящного

спининга выбрались на реку. Сегодня было просто ДЗЕН-утро... Мягко падающий снег, гасящий посторонние звуки как вата. Полное безветрие. Плавный провал дурных мыслей и энергетики в поток реки.....

Мы разошлиись в поисках удовольствия рыбалки.Читая Полотенчика, решил и я сменить плетню на моно. Заранее скажу, что зря (для меня). Данный способ МДЖига на мой взгляд может быть приемлем только к удилищам с вклееной вершинкой, по которой и необходимо контролировать приманку. А я привык "в руку-нагу". Но, "назвался груздем полезай в кузов"... Ловлю монкой. Чуствую, что нашёл рыбку, даже догадываюсь, что белую

. Решаю поставить мормыхУ, которую ещё не пробовал (опять же совет братов украинцев). Продолжаю с ней, но с добавлением секретного ингридиента. Ингридиент слетает во время проводки и смутно ощущаемых поклёвок. Продолжаю без него.... И рыбка на крючке, практически на "безмотылку" - карасик 8O...

Скажу чесно поклёвки не "слышал"- моно однако. Продолжаю в том же духе. Густёрка,

потом еще пара-тройка. Поклёвку с моно стал отслеживать по вершинке 842-го и леске

. Хочется всёж окунька. Клюнул и он.

Больше с моно не могу, не моё всётаки, либо надо привыкать чаще практикуя. Перематываю плетню на шпулю. Перекуриваю.... Продолжаю.... Ещё парачка окушат. Цепляю Юм прозрачно-зелёного цвета. Голова 4 гр. Проводка.... Тук! Подсечка. Чуствую не окунь. Так и есть. Щурёнок. Фотосессия.

Иди расти.... Усталость потихоньку накатывает. Проводки начались из "сидячей" позы. Подтягиваются ребята. Все с рыбками. lo_ol "наколбасил" окуня, довольно гарного в сравнении с моими констами да ещё и с участием воблерков, YuK тож с густерой. К машине. СлАААвный перекус на капоте и домой. Благо за рулём обратно уже не я

...
Рыбалка форева.....

.