Гриша.
Цитата:
был крайне удивлен твоему отзыву о поломках Бионика, так как ранее ничего подобного не проскакивало. Если палка была новая и ловец с опытом, то причина, наверное, в каком-то единичном браке. По крайней мере, хотелось бы в это верить.
|
Гриша, по Бионику мысли у меня следующие. Палка, при первом знакомстве внушает интерес - короткая, жесткая, злая, но! ... Посмотрев на стенку бланка, можно увидеть, что она довольно толстая, т.е. свойства по моще, надежности и пр. пытались реализовать за счет толщины стенки и не более. Исходя из происхождения спина, совершенно непонятно из какого материала он сделан, а именно, имеет ли данный материал какие-то интересные свойства аналогичные материалу, скажем, Кроя или Дайвы или т.д. - легкость-моща, вяжущие свойства, свойства, позволяющие делать дальний заброс и т.д. и т.п. Ничего такого похожего и интересного (я повторюсь) в спине я не увидел. В предыдущих постах я и пытался об этом сказать. Ну а поломка может быть была из-за брака, но случилась она на резком забросе. Человек ловил до этого на более длинные и медленые спины, ну а тут попытался сделать дальний заброс... не получилось - отвалилось верхнее колено в сантиметрах семи от стыка.
Цитата:
говорил о том, что за 100 у.е. (это я о Бионике) альтернативы в подобном качестве нет или, может быть, я ее не знаю (буду рад, если подскажет кто).
|
Мне кажется, что самое "интересное" в этой палке - это строй за счет жесткости бланка. Вопрос- насколько нужна подобная жесткость? Я лично не вижу особого кайфа от жесткости именно в этом спине, жесткость эта дает лишь какие-то плюсы при подсечке, а вот минусов поболе - это и заброс, и вываживание, и ограниченность выполнения анимации и т.д.. Я к чему? Если отбросить эту "пресловутую" жесткость, то тогда ... это и Банакс Меги, и Микадо, и Тим Драгон, да и тот же Нексейв шимановвский и т.д. и т.п. - всё бюджетное. О таке...
tosi. Как правильно? Да, пожалуйста

Во-первых, никогда не делать этого на рыбалке; Во-вторых, делать это нужно хорошо подобранным инструментом и см. далее пост Александра; В-третьих, тривильно - аккуратно, не на весу, не на коленях, ну и, конечно, же прежде всего надо, чтоб руки правильно стояли, не имеешь опыта - не прикасайся

Это в двух словах...
Народ! Не стоит шприцевать каутхены маслами типа швейных, моторных и других неспециализированных. Ужеж обсуждали не раз, а впрочем. хозяин - барин
Интересно почитать последние посты насчет уникальности некоторых спиннингов - тот сапог вытащил, тот ботинок, тот мешок полиэтиленовый, тот бутылку пластиковую ...

А как ваще с рыбой?
Цитата:
не согласный я! Ламик - для заброса?? Нефига!
|
аналогичные мысли