Перегляд одного допису
Старий 12.02.2009, 09:36   #881
MRV

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від МаксимСпайдер Переглянути допис
Спасибо, что подтвердили мои мысли. А печень трески имелась ввиду как атрактант. Клюнуть на нее я и сам могу. Но, тут у меня еще такая ерунда: Прошлым летом завел себе парочку "знакомых сомов-дедушек" немелких! Все лето пытался их хоть чем-то соблазнить! Каждую рыбалку: подплыву на точку, квокну пару раз, он сомина всплывает 3 метра от лодки, "говорит здрасьте", чавкает, ляпает хвостом, и на дно, гадина!!! Обидно же! Даже раз всплыл, и подлец, начал гонять чехоню вокруг лодки! Предлагаю ему чехоню на крючке,- так он не хочет! Кажись уже все пробывал: пиявки, ракушки, раки, бутерброд. Мелких жабенят-шнурков все устраивает,- клюют. А настоящие сомы-деды не хотят клевать, хотя дают о себе знать и показываются практически каждую рыбалку! Обидно. Может я чего-то не то делаю, или не понимаю? НПодскажите.... (Не подумайте про меня плохо, но "немелких" ( рекорд 55кг) я ловил, правда давненько, лет 7 назад.)
Ну,учить не буду-в этом деле мы все мастера,а свои мысли выскажу.Один из вариантов:возможно,ты попадал,когда на звук он делал шустрые подъёмы(судя по твоему описанию),а наживка была ниже необходимого уровня т.е.поднять повыше.Другой вариант:"Большой рот большому куску радуется".Третий вариант:я попадал,когда ни на ракуху,ни на пьявку,ни на червя брать не хотел,а на "бутерброд"-взаглот.ПЫ-СЫ:Купи эхолот и будешь всегда знать как сом(и не только) на данный момент себя ведёт,какая у него активность и ,всвязи с этим ,что ему нужно.УСЁ!
MRV зараз поза форумом