да товарищи, конечно настроения у всех весьма анархические..
как ту не вспомнить вечное - менты -козлы и взяточники... но кактолько с кем то из близких просиходит ДТП с повреждениями оного ,али угон машины - то все сразу бегут к ментам с криками- вы ДОЛЖНЫ нам помочь....
Я сам прошел ВСЕ нееобходимые процедуры по лодке с мотором- от регистрации и прав до техосмотров и уплаты транспортного сбора... и мне тоже слегка обидно,что как только все доки у меня стали как надо - и на лодке появились номера- за 2 года - а хренкто проверил...
и это при том что я рыбачу в черте Киева и очень часто летом наблюдаю полный ПИНДЕЦ на воде в исполнении богатых синих говнокапитанов причем на их судах ,как и прочих мотоциклах - ни номеров -нихрена- а только залитые глазки и счастливые крики катаемых гав-гав-гав-;;й....
но всетаки я думаю что разруха не в клозетах- и следуя аналогии с поднятием штрафом и массовыми фото письмами от ГАИ - народ начнет выполнять и правила , и платить все как надо- лишь бы была уверенность - что тех пидо№№№в - возьмут за яйла... пройти техосмотр , получить медсправку и выучить правила водномоторного движения - не сложней чем с автомобилем.... так что не стоит устраивать махновщину- когдато оно все образуется... но начинать надо с себя ,в том числе и подавая личный прмер- как самое действеное средство убеждения близких...
заплатить официально ,получить справку- выпорлнять правила судоходства - не кататься синим за рулем...
глядищь со временем - появятсЯ посты водной милиции на воде , начнут следить ..другой вопрос - КОГДА это будет... ну тут - как получится...
|