Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград)
А с другой стороны хотелось бы всетаки услышать перечень (если он есть) ОБЬЕКТИВНЫХ доводов в пользу того что Зелинка якобы устарела ??? 
|
Зделал спец. подборку:
Линч,
У буржуйки усилие на шептале-меньше чем у зелинки...
закачивать "значительно меньше" зелинку-это на сколько

??? на 500 грамм??? у меня есть и буржуйка и зелинка-на одинаковых закачках- разница в выстреле МИНИМАЛЬНА . хоть 10кг на гарпуне,хоть 35 качай.. ИМХО. условие- ствол одинакового диаметра,у меня 10мм внутри.
Винтик, мягкий спуск на зелинке,самый мягкий??? -это еще так говорили при СССР.. сравнивая с РПП,РПО и прочими зелеными палками, тудаже и пневмоимпорт-непутать с Буржуйкой и любым пневматьом где шток шептала к примеру ф1,5-2мм

(это не пневмоимпорт!!!! одинаковая схема ружжа и все.)
А для заднеручного ружья-считаю вообще неразумным делать зелинку

, буржуйка проще конструктивно в мильен раз.
--Хочу буржуйку в титане с нерж стволом для счастья.. от Фантома! 450мм, 650мм и 750мм с гарпунами 6,5мм
Phantom
Сделал замеры по напольным электронным весам .Каждое ружье по несколько раз .
Зелинка 870мм
до сдвига ствола 19,8 в момент срабатывания шептала 23,2 итого 3,4кг
Зелинка 600мм 21,3 25,5 итого 4,2кг
vintik
Рыжий, Минск Мои 5 копеек по поводу зелинки. При покупке ты должен чётко знать, что ты хочешь купить. Есть варианты, их можно разделить грубо на две категории: 1. Стандартная схема Зелинки (с активным линесбрасывателем, регулятором боя и стравливающим клапаном) в исполнении различных мастеров, цена в зависимости от материала и имени самая разная; 2. Нестандартная . Типичный пример зелинка Shark Юрка из Кременьчуга. Довольно лёгкая, хорошего качества исполнения, но предназначена для людей,которым активный линесбрасывателем, регулятор боя и стравливающий клапан не нужен. Т.е. оные "прибамбасы" отсутствуют напрочь. Правда пассивный линесбрасыватель есть, резиновое кольцо с пальцем перпендикулярным оси ружья, с шариком на конце. Для полной разрядки ружья или для уменьшения давления в стволе ты будешь вынужден зарядить ружьё, развинтить надульник, вытянуть стрелой поршень и выстрелить весь воздух из ружья. Иначе в этом ружье давление не сбрасывается. Затем заново всё собрать и накачать до нужного тебе давления. Цена довольно приемлемая, если не забывать, что при этом ты получаешь ружьё без описаных выше "девайсов". Надо признать, что обе схемы, в силу конструктивных особенностей не имеют предохранителя. Некоторые мастера делают предохранитель, но при этом фиксируют не сам механизм спуска, а только спусковой крючок. Так что это филькина грамота. Самострелы на зелинках - это отдельная песня. Усилие спуска спускового крючка, устанавливают как можно более мягким, это верно, здесь есть интересный нюанс, зелинка обладает большим КПД и поэтому она выходит от мастера настроенная с учётом этого. Любой охотник попытается ружьё перекачать, при этом на пружину (пластину),которая отжимает спусковой крючок будет действовать совсем другое усилие и тогда мои соболезнования если что. С одной стороны тебе будут рассказывать, что настоящему охотнику все эти прибамбасы ни к чему, с другой стороны ты должен сам решать, что тебе важнее. Мне довелось попользоваться зелинками разных констукций, конструктивные отличия это дело скорее вкуса. Каждому своё. Кто-то любит блондинок, кто-то брюннетов. Громкость выстрела и прочие сопутствующие шумы эти проблемы уже широко обсуждались на разных ПО-форумах, посмотри сам.[/size]
Кудрявый, Киев
Рыжий, Минск Ствол у зелинке из нержавейки - это самый большой плюс, так как на своем опыте убедился, что такой ствол имеет низкий коэффициент трения и "убить" его не возможно! Все царапины сами собой заполируются и поверхность ствола всегда великолепная. При самополировке естественно необходимо более чаще менять уплотнение на поршне. Второй большой плюс - очень легко и быстро можно заменить уплотнение на поршне или сам поршень, не стравливая давление из ружья. При этом можно легко смазать поверхность ствола. Третий плюс - легкий поршень и поэтому можно делать зелинку с маленьким калибром ствола (высоким КПД), соотношением ствола к гарпуну - 10 к 8 (7). При этом на гарпуне есть набалдашник диаметром 9 мм для стопорения скользящей втулки. Но все же предпочтительнее делать соотношение - 11 к 8(7), так как поршень относительно быстро может выйти из строя и "шумность" меньше.[/size]
Ну а теперь об минусах - усилие зарядки при постановке шептало на боевой взвод возростает приблизительно на 4 кГс., двойная "шумность" при выстреле - сперва "шумит" ствол при открывании клапана, а потом "шумит" поршень об демпфер, большое количество подвижных уплотнений и не такой надежный спусковой механизм, как у Каюка.[/size]
Олег, ты указал еще на один недостаток Зелинки.
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по
наружному диаметру).
Для итальянских пневматов:
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по
внутреннему диаметру).
Sergiy Kravchenko[/size][/size]
Цитата:
Да и еще ! Ну не нужен пиар ! Мне кажется здесь он ну просто неуместен ! Все взрослые, грамотные люди.
|
Я даю только
статьи! Мне очень странно, що взрослые и грамотные люди воспринимают эту информацию як пиар!!!
З повагою