Сегодня тестировал поверье, о том, что нельзя брать на рыбалку рыбу, в качестве пищи. Для этого с собой были припрятаны такие вещи: свежая копчушка со щуки с хлебчиком и помидоркой, пару пачек не убиваемых приманок от Halco, катушка Stinger Aggregate с единицей намотанной и спиннинг ZEMEX Buriza. Теперь по порядку.

С самого начала рыбалки, рыба была плотно замотана в бумагу и пакет, чтобы запах, аминокислоты и прочие элементы не выделялись в воздух и не впитывались в воду, настораживая аккуратного хищника. Тем временем я оснастил Буризу отводным поводком и разлавливал тягучую резину, которой у меня было всего несколько пачек в двух моделях. В процессе выяснилось, что рыбе одинаково интересен как Halco Whippy Worm, так и Halco paddle prawn, при том, что первый это длиннотелый слаг с твистерным хвостом, а второй – креативный виброхвост. Но одно я понял точно, эти приманки убиваются только зацепами. Очень тягучая и эластичная резина, для окуня то, что нужно, надоело уже резину складировать с откусанными пятками. Одна беда – не в коем случае не кладите эти приманки в одну тару с другими! Плавится все.

Буризу взял только потому, что это пока единственный в наличии легкий спиннинг, длинна которого позволяет комфортно забрасывать отводную оснастку с достаточно длинным поводком.

По рыбе было не все гладко, основная масса полосатых находилось в укрытиях, поэтому за рыбалку было достаточно обрывов и перевязываний. Но не смотря на потери, окунь все же клевал и не очень мелкий, ну и щупаки иногда веселили. Где-то, в пол двенадцатого, настал обед! Тестирование подошло к основной части. Копчушка ушла достаточно быстро, поэтому аромат остался и на руках, и на физиономии, и конечно же, разошелся по округе. Как отреагировала на это рыба? А никак! Как клевала, так и продолжала. Спиннинги гнулись, фрикционы трещали, полосатые с воды вылетали.

Поэтому тестирование вкушения на рыбалке щучьей копчушки прошло успешно. Рыбе явно не до того, чем питаюсь я, здесь главное, чтоб приманка вкусно выглядела.