Дима, для того, чтобы дать полноценные ответы, нужны четко поставленные вопросы. На это тебе и надо было потратить время, и, желательно, несколько недель назад. К сожалению, сейчас листы под несколько корпусов уже пошли на порезку, но это не значит, что в обсуждении нет смысла. Если ты хочешь помочь, будет эффективнее, если мы обсудим эти вопросы за столом с карандашем и бумагой.
На те из вопросов, которые я понял, постараюсь ответить.
1. Длина разрабатываемого сегодня корпуса составляет 4372мм. Не вижу оснований полагать, что моногедрон (или его близкое подобие) нельзя применить к этим размерам.
2. Удачный компромисс - не фикция, а максимальная приспособленность к главным требованиям хозяина лодки, выполненная за счет второстепенных пожеланий.
3. Что я забыл выложить в общалку? Угол крена лодки с n-нным количеством людей на одном борту? Линию скулы? Требования к набору? Ватерлинию в состоянии покоя?
Думаю, что лучше всего будет скинуть лодку на воду.
Скинем лодку, проверим уже не формулами - как при разработке, а вживую. Если надо будет, доведем обводы до ума. Так происходит почти с каждой новой лодкой, так было и с первой нашей моделью.
4. Это, конечно, не вопрос, но раз ты при всех затронул эту тему, то мне приходится отвечать.
Для меня название ничего не значит. Основой для гордости всегда является сделанный продукт, а не название выпустившей его компании. Ты ушел через четыре месяца после того, как фирма БОАТЛаб была зарегистрирована как юрлицо. Благодарю тебя за подарок - название фирмы, мне он
не нужен. Но и отдать его я уже не в силах. И прекрати "показывать белье". Мне стыдно. Двигайся вперед, пожалуйста.
Что касается лавров, то я питаю к тебе глубокое уважение, как к специалисту и имею право об этом говорить.
p.s.
Как ты можешь "не попадать" на тесты, если еще никто не знает, когда они будут

?
На гонку с удовольствием появимся.