Перегляд одного допису
Старий 01.07.2018, 17:29   #1090
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.723
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
Флюрик,особенно относительно толстый,часто делается двухслойный,снаружи флюрик,внутри монка,повреждения верхнего слоя не так критичны.
Нужно отличать флюр от монолёски, покрытой флюром. На флюре всегда пишут 100% флюорокарбон.
По сути спора хотел бы сказать, что 1.Существует много видов как моно, так и флюра. У тех же японов всё чётко разложено по полочкам - для чего каждый вид предназначен - применение, вид рыбы, условия и т.д.. Думаю, что у них нет таких вот дятлов вооружённых наждачкой, чтобы тереть всё подряд, а потом делать какие-либо категоричные выводы . 2.Всё, как всегда, чаще всего зависит от технологий и качества. Думаю, что качественная жёсткая моно для жёстких условий будет лучше держать абразив, нежели какой-нить фуфловый флюр
Дэсь когда-то попадалась статья по флюру - особенности структуры материалов, реакция на различные внешние факторы и т.д.. , всё толково расписано в чём особенности и в чём разница.
Цитата:
Флюорокарбон Sunline FC Tornado V Hard 50м #3 0,285 думаю его или можно подешевле достойный взять?
Если не жалко денег и есть жёсткие требования, то не заморачивайтесь и покупайте.
ПС Когда у меня слишком быстро сатается флюровый поводок (точнее, отвод), я не бегу в магазин за более крутым, а просто ставлю толще либо чаще меняю.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
serg29 (01.07.2018), sevo (01.07.2018), yray (02.07.2018)