Десна и старики
В субботу и воскресенье были на Десне в составе четырёх человек.
В субботу решили сначала пройтись по старикам. На мормыху с мотылём поклёвывало неплохо, но вот размер... в основном плотва и окунёк, изредка ерши. Видя такое дело двинули на саму Десну. Планировалось половить на покаток. В составе нашего отряда был один стреляный воробей (Женя) в ловле на эту снасть (не я) и трое зелёных новичков.
Я долго не мог въехать, где тут кони запрягать, в какой фазе нужно ждать поклёвку, как делать проводку и т.п. Но потом на мою снасть повис ерш-носарик, затем я присмотревшись за движениями Жени уже более-менее сознательно поймал неплохую густеру и дело пошло. Ну не то чтобы очень пошло, но за часа полтора что оставались до темноты, мы поймали на четверых килограмма 2,5-3 носарей, густеры и синца.
На следующий день решили разделиться: Женя с Юрой, принимая во внимание усилившийся мороз и высокое давление пошли искать окуня на старицы, а мы с Серёгой решили продолжить освоение покатка. Вечером подвели итоги: Юра с Женей килограмма 2,5 мелкого окуня и плотвы, мы с Серёгой около 5 кг всё тех-же носарей, густеры, синца и белоглазки. У нас откровенной мелочи не было, всё за ладонь и до грамм 300. Способ ловли очень понравился. Хотелось поймать леща, но говорят погода для него не та была, нужна оттепель. Да, ловили мы на пучёк мотылей, на один крючёк.
В следующие выходные планируем опять туда рвануть. Очень хочется поэксперементировать. Ну например попробовать ловить на опарыша, может добавить ещё один поводок с другой наживкой и т.д. Может кто-то поделится своим опытом?
Да, кстати, уха из носарей - это нечто!!!
|