Дима, здравствуй,
Я никогда не утверждал, что являюсь специалистом-судостроителем. Так получилось, что меня обычно окружают талантливые люди, в том числе и в судостроительном бизнесе. Среди них есть и два конструктора - ты и Андрей Владимирович Гончаренко. Жаль, что сейчас ты не с нами.
Мы не изобретаем, благо все было изобретено до нас - ты сам это говоришь и абсолютно в этом прав. В Финвале-470 были соеденены тобой обводы Суперкасатки и Радуги, а сегодня, в Финвале-430 мы используем за прототип всем известную Рыбу 4,2. Я ничего не прячу "от прессы" и общаться на эту тему ты можешь свободно.
Согласен с тобой, что конструктору надо работать формулами и числами, но на Форуме я общаюсь с людьми а не с математическими моделями. Говорю о предполагаемой комфортности движения по волне. И понятие комфорта, как пользователь, определяю своими почками.
Никто не забирает у тебя лавры талантливого разработчика. У тебя получились очень хорошие обводы - согласно поставленной задаче.
Помнишь как эта задача ставилась?
Был изучен импорт катеров за несколько последних лет, проведено общение с десятками водомоторников в реальном мире и мире водомоторных форумов, был изучен рынок моторов разных производителей. Мы знали по какой предполагаемой волне нам предстоит двигаться..
Сейчас я делаю то-же самое - выясняю настроение и спрос на лодки, приспособленные под меньшие двигатели. Очередной компромисс.
Как и предполагалось, 30-сильных моторов у народа несколько больше, нежели 40-ка сильных. Голосование продвигается понятно и, слава Богу, предсказуемо.
На первую лодку мы поставим 30-ку и попробуем как оно получится.
Все, насколько это возможно, расчитано. А истину... как ты сам говорил - покажут испытания.
Если есть конкретные предложения - тебе все будут благодарны. А я - больше всего

.
Если твои мысли, это твоя интеллектуальная собственность - просто приходи на тесты.
Буду рад.
зы: можешь ко мне обращаться на "ты"

.