Цитата:
Допис від @ndrey k
Евгений, спасибо за отчет!
Классная рыбалка!
|
Ко мне можно не так официально....Женя
Цитата:
Допис від @ndrey k
Катлетчики... 
|

Вчера планировалась масштабная вылазка на малые реки, но не срослось, Crom с детьми, vetal занят, Макар и Паша на лед...пришлось идти самому. Пришел на место еще затемно. Пока продевал шнур в кольца к берегу подъехал Саня (sasga), а вскоре и Mike. Принялись за рыбалку. Окуня отзываться не хотел, зато недалеко от корки льда 2 раза всплыло что-то очень недетских размеров, в котором мы навскидку определили голавля. Воблера были с собой только у меня. Я сменил джигу на чабик. Первый заброс. второй, 5й...не клюет. Вскоре эта рыбина показалась под противоположным берегом и были выдвинуты 2 новые версии: судак и тарань большая. Однако спустя минуту удалось рыбу таки идентифицировать - ей оказался толстолоб, видимо получивший какое-то повреждение. Плавал на боку, уходил на дно, опять всплывал. Под лозунгом "Он нам всех окуней распугает" было решено его вытянуть, задействовав 2 финеззы. Mike участвовать в конкурсе на точность заброса не стал. Решив, что микроджиг для этого не очень подходит консилиум пришел к выводу. что проще и быстрее это сделать приманкой, оснащенной тройником. Вслед показавшемуся под дальним берегом толстолобу полетели мелководный Чабик и колебалочка. Но толстолоб в самый критический момент опять нырял под воду либо крючки соскальзывали с тела. После серии забросов колебалка была таки завешена на ветки дерева на противоположном берегу, а я решил снять чабика от греха подальше. Миша тем временм успел долбануть 2-3 хороший окуней, и мы видя его успехи и отплывшего на приличную дистанцию толстолоба перевязались на микроджиг. Но клев уже и закончился. И тут на дистанции броска опять возник ОН. Это уже было дело принципа. Выписывая круги по реке толстолоб совершил роковую ошибку, он приблизился к нашему берегу метров на 8. Сразу от 3 финезз ему уже уйти не удалось и под приветственные возгласы приехавших на подкрепление товарищей мутант, весом под 2,5 кг таки был извлечен на берег. Видимых повреждений на теле нет.

Как оказалось впоследствии на клеве это сказалось отрицательно. Путем неимоверных усилий удалось наколупать с 10 приличных окуней. Скорее всего он был проходной и сновал вдоль бровки туда-сюда по направлениям движения воды. Отзывался на приманки сразу, но хлестать бровку в надежде на проплывающего мимо окуня было совсем неинтересно. Работали снова темные цвета, Миша поймал больше всех на хамелиона. Я на рачка. Поклевки либо деликатные, либо вообще садился без поклевки.

ardon:
Отдельно поздравляем Сергея (Паук) с его первым окунем на УЛ.