Пока не начался зимний сезон, есть время отвечать на вопросы. Но единственная проблема это то, что очень тяжело писать сразу на два форума.
По добавкам в прикормку скажу так.
Добавлять можно любую коноплю (сырая, жареная, пареная).
Я добавляю и жареную и сырую, но только сильно измельченную.
Но когда добавляю жареную, то ароматизаторы очень сильно дозирую, потому что одно другое "убивает".
Кориандр в Фиш Дриме присутствует в той пропорции которая проверена годами и дополнительно его добавлять я не советую.
Корицу в Фиш Дриме не найдете днем с огнем так же как и в моем арсенале.
Дополнительными Ароматами пользуюсь только во время тренировок и на самих соревнованиях. От ФД аромы + никогда не отказываюсь. Очень эффективно работает на течении только не надо экономить. Моя пропорция на 4-5кг прикормки одна пачка. Ее можно добавлять как до смешивания прикормки с водой, так и после. Но над этим надо еще поработать, чтобы разобраться до мелочей. Она не только ароматизирует корм, но и затемняет его, что немало важно.
К живым добавкам уделяю большое внимание. Просто добавить мотыля или опарыша может быть недостаточно. Есть определенная последовательность, как подготовки живого компонента, так и его в ведения в прикормку. Но это уже нужна целая лекция.
В последнее время на простых рыбалках я чаще стал добавлять резаного червя и результаты не на много хуже чем с кормовым мотылем.
Опарыша добавляю только при ловли в стоячих водоемах.
Для того чтобы рыболовы имели больше информации я в этом году начал снимать видео - все о поплавке. Правда не легкое это занятие - Рома знает. Два пилотных фильма сделал для выставки. Третий сейчас монтирую, и буду регистрировать в Минкульте. Если все получится, то на выставке он должен быть. Это не реклама. Просто все что вы увидите своими глазами в течении часа мне печатать придется 10 листов и то не все на бумаге можно донести.
Кстати об элементарной поплавочной удочке также запланирован фильм, но только в следующем году. Прикормке в фильмах будет уделяться очень много времени, правда, как и всему остальному – монтажи, техника, тактика.
Ни каких секретов не скрываю.
|