Цитата:
Допис від sevo
... просто я не рассматриваю возможным ловить самому и предлагать кому то ловить определённым спиннингом если он уже не способен отработать на 100%.
|
В таком случае продолжайте и дальше ловить и советовать другим ловить 3-мя граммами удочкой, которая, как Вы сами говорите, "нормально отстукивать дно начинает от 8-10 грамм"

, утверждая при этом, что у нее посредственная чувствительность ...

И это при максимально необходимом человеку весе приманки в 12 грамм ...
Выходит, чтобы ловить спиннингами (и советовать их другим) в идеальных для них условиях (чтобы они отрабатывали на 100%, как Вы говорите) на каждые 5 грамм диапазона используемых весов нужно иметь отдельную "идеальную удочку"

Иначе, все что "до и после" не позволит нам испытать нирвану

Со всем, что "до" будет "плохой заброс", "недостаточная чувствительность", "недогруз", а со всем, что "после" - "невозможность любой анимации", "провал", "не могу швырять как хочу", "перегруз" и т.д.
Лайтом, о котором я писал, резким силовым (в моем понимании) можно и 12+приманка бросать. Но я все равно перестраховался, написал меньше, т.к. понимание силы, резкости и хлесткости заброса тоже у каждого может быть разным

. Кто-то в тренажерный зал чаще чем я ходит ...

(Можем обсудить ...

(шутка если что

) При этом я в 90% случаев вообще использую только "плавный силовой" (именно силовой) независимо от веса приманки, а "резкий силовой" (имеется в виду очень резкий) - только если не добрасываю, и конечно не на самых верхних весах диапазона, чтобы не перегружать спиннинг. Причем на верхних весах резкий силовой заброс просто не имеет смысла, т.к. вообще не дает прироста к дальности ...
ПС Нужно заканчивать, наверное, наш диалог, не находите ?
ПСПС Смайлов вроде много наставил, надеюсь Вы их увидели