Цитата:
Допис від Андрій fisherman
Хочеться зробити чи купити кріплення яке підійде для даного типу лодок. В мене струбцина але за рахунок того, що вона не щільно прилягає до транця і все що знаходиться між інтерцептером і трацем утворюється багато бризг на глісу.
В мене ось така.
|
Все зависит от того, какой датчик.
При всем уважении к Андрону, при том, что я 3 года успешно эксплуатировал его замечательную струбцину (718-й Хам, потом Лорик Элит Чирп), сейчас вынужден был сменить струбцину Андрона (выставлю, наверное, на продажу) на другую (на фото). Приобрел HDS GEN2, а там датчики (две штуки) и они на такие струбцины не особо становятся. Нужен квадратный профиль, тогда можно надежно закрепить эти датчики. А у Андрона стойка круглого сечения.
Однако, я отвлекся, судя по фото у Вас датчик, который прекрасно станет на струбцину Андрона, хотя мне пришлось кое что подшаманить для своих старых датчиков, но то мелочь.
По поводу прилегания, скажу, что все мои струбцины, а их было не менее пяти разных видов (в том числе и самодельные), плотно не прилегали к транцу. Что бы не было брызг, надо отрегулировать таким образом, что бы ниже среза транца был только датчик (его обтекаемая часть), а в идеале, что бы он был чуть выше среза (да бы не повредить его при соприкосновении с препятствиями). В этом случае брызг не должно быть. Крайний раз выезжал на воду, струбцины были отрегулированы под другую лодку (НДНД), вышел на глис и брызги как из ведра залили кокпит, остановился, поднял датчики и все - брызги полностью пропали, хотя сами датчики были ниже среза транца.
P.S. Да, и как правильно заметил Руслан, стоимость датчика соизмерима со стоимостью ..., короче, дорогие нынче датчики! Если будете брать у Андрона, то берите усиленную струбцину, разница не большая, а спится (ходится) спокойней.