Цитата:
Допис від Maksut
так это ж как бы шутка.  где чувство юмора.
а на чсет 30км зоны. сам я от тудова. всю семью перевезли а прабабуля осталась и дожила до 96!!!! лет без болячек. а когда приезжали к ней погостить. то и грибочки собирали и рыбку ели. но главное что они знают места где фон зашкаливает(пятна) и обходят их надцатои дорогой.
а рыбку проверяли и все было в допустимых рамках.(даже тетечка которая узнала от куда рыба еще раз все проверила.)
|
С такими вещами не шутят, бо я там был я трохи знаю шо произошло и чего нам это стоит щас. "Спасибо" академику алексанрову (умышленно пишу с малой буквы), который своим проектом защищал москву от врагов (Чернобыль два - кто знает, поймет), дай бог памяти еще одному академику Легасову, который застрелился. Да и Щербицкий трохи "пострадал", когда заикнулся о масштабах трагедии.
Ваша прабабушка - ну это от Дюма, если регулярно принимать микрограммы яда, он вас не отравит. Спросите у медиков, какой специалист востребован - эндокринолог и онколог. Спросите у Юрича - пусть покажет карты загрязнения почвы с 86-го и как они стали сейчас. А то что на самых верхах рассматривался вопрос об Эвакуации Киева. Это не шутки.
Выходя из зоны в середине мая 1986, прихватил хэбэшный костюмчик работника ЧАЭС. Их раздавали там всем. В целофановых кульках. Приехал домой померял - свистит интенсивностью 30рентген в час при норме 20 мкрг в час. Нашел точку которая свистит. зарисовал. Спрятал костюм с глаз по дальше. Прошло 23 года, а 30 рентген свистит.
К чему я это. Бо время лечит, но не в нашем случае. В нашем случае, как считают некие шухричи, лучше меньше говорить, шоб быстрее забылось. А я считаю шо надо кричать.
После возвращения из зоны меня померяли, и посоветовали не иметь детей, о чем была предупреждена моя жена. Отака фигня малята