Цитата:
Допис від comrad600
Я утеплял свой балкон (один и второй) и задувал пеной всякие щели и трещины даже самые мелкие и дома и на даче на ура! Ребята из гаражей задувают стойки и пороги всяких нив и джигуляторов дабы они не гнили. Технология отработана! Технологично можем контролировать подачу диаметром трубочки и силой нажатия. аккуратность исполнения приходит с опытом. Только главное чтоб на кожу пена не попадала, а то она только вместе с кожей сходит.
Если делать то можно следующим образом. Сверлим внизу отверстие под стандартную трубку и сверху по кругу сверлим еще 3 мелких отверстия (отдушины и контроль заполнения).
Вставляем трубку (глубоко) и смело нажимаем пока не появится пена из контролек. Оставляем на сутки. пена прет из всез дырок пока не полимеризуется. Лишнее отскабливаем и отверстия заклепываем.
|
Если термос сразу после залива кипятка уже горячий, возможно, не только вакууму хана, но и вода между стенок попадает. И после такого "ремонта" кипяток будет со строительной пеной контактировать, причем длительное время. А это не тот материал, с которым я хотел бы чай заваривать.
Цитата:
Допис від comrad600
Чесно говоря идея с якорем мне более по душе.
В термос на 1 литр можно залить кил 10 свинца!
|
Прикинь, если еще пенопластом утеплить, то эти 10 кил будут оставаться горячими на протяжении всей рыбалки!