Перегляд одного допису
Старий 27.01.2009, 17:47   #5379
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Если, так, то по-моему, в спиннинге катушка и удилище - это всего-то 20-30%, а главное - это гармония с природой, знание повадок рыб, знание своих приманок, знакомство с новыми местами, оценка факторов погоды и природы в целом. А не доведение каких-либо графитовых палок до фетиша и поклонения. "Объективность чемпиона мира" - это субъективность для всех остальных - это его мнение и ощущения, часто оплаченые рекламодателями.
Как по мне так для меня, много интересней было летом общаться с 65-летним сельским спиннингистом с 45-летним стажем рыбной ловли на реке Днестр. Котрый имея "неизвестного происхождения" спиннинг с тремя кольцами (нижнее размером с кулак), облавливал меня по количеству в 2-3 раза. Хоть и имел я не посследнии снасти и японские воблеры против его доведенных до ума переделаных 6-гривневых китайцев. И тут ваши слова подходят как нельзя лучше "чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей"
Рыбалку каждый понимает по-своему. Случаи с бывалыми рыбаками иногда бывают с противоположным результатом, дело не в этом. Как по мне, то удачная рыбалка - это комплекс позитивных ощущений - и удобная красивая снасть, и пойманная рыба, о которой ты мечтал, и удачная погода и т.д. и т.п. Что же касается спиннинга, то, чтобы выигрывать спиннинговые соревнования нужно иметь очень большой опыт во многих отношениях - опыт владения снастью и правильным её подбором, опытом поиска рыбы, знаниями кучи нюансов по приманкам и прочим слагаемым, везеньем и т.д.. Человек, обладающий таким спиннинговым багажом не может быть бесполезным в нашем деле. Можно хоть сто раз прочитать как ловить той или иной снастью, но овладеть ею в достойной степени врядли удастся. Саму философию спиннинга можно довести до таких высот, что про 20-30% и речи быть не может. Недавно я общался с человеком, который может рассказывать о спиннинге часами не останавливаясь, каждое слово - золотое зернышко, настолько интересная и полезная инфа. Какие там таблицы? О чем Вы говорите?
Andron зараз поза форумом