Была на плотине с целью посмотреть на уровень воды и поискать майские рядовки. В этом году разлив был грандиозным, Ворсклу не узнать.

По камышам на том берегу видно, где стояла вода.

В лесу грязь по колено и завалы из деревьев, пришлось ноги поднимать и спину прогибать, что полезно при моей работе.


Грибов нет, зато вся дамба обсижена жаждущими и страждущими - в Н.Млыны зашёл днепровский карась, что бывает раз в сто лет (там ещё дамба в Кунцево есть). Я была при полном параде: в НАТОвском камуфляже, с нашивкой на кармане и рыбкой на лбу. Не удержалась от "спецэффекта" - вышла на пригорок, громко поздоровалась:
"Здравствуйте, товарищи нарушители! Ну, как успехи?" Кто-то поперхнулся, кто-то уронил подсак, но в основном улыбнулись. Сама такой была недавно, но вчера удержалась - взяла поплавчанку, дочку, и пошла на тот берег, на болото, дёргать краснопера.

Потом прошлась со спиннингом вдоль заливчика сверху дамбы, получила две поклёвки, похожие на краснопёрочные. Торчала на той точке до изнеможения, пытаясь реализовать эти поклёвки, но ничего не получилось.
Потом долго лежала под на травке, любуясь на небо. Клещей нет, уже радость!

После чего сфотографировала чужого карася и поехала домой.
Сегодня вышла на "запретку", тут тоже водится нехилый карась. Познакомилась там с цивилизованным рыболовом - он первую рыбку отпустил.

И это на фоне местного дяди Вовы, который выскочил из дома с подсачеком и принялся гоняться за трущимся карасём! Как я его не стыдила, всё было бесполезно. Спрашиваю: "Дядь Вов, у тебя сколько детей" - "Двое" - "А если бы тебя в постели всё время подсаком по заднице шлёпали, ты бы сколько детей наделал?" - Смеётся и всё равно с подсаком бегает, приговаривая: "Ты только в интернет меня не выкладывай, я же сеток больше не ставлю"...
Вот как мне с ним бороться, а? Сказала, что буду к нему теперь обращаться исключительно на "ты" и присвою почётное звание браконьера. Обиделся и ушёл. Парочке карасей я всё же позволила спокойно отметать икру.
Только он ушёл, у меня черепаха клюнула, оборвала снасть. Не иначе дядя Вова из дома духов вредных выпустил. Он забыл, что ли, что в прошлом году у меня на живца крыса клюнула?

После той крысы, от которой пришлось отбиваться, я ничего больше не боюсь. Эх, дядя Вова, дядя Вова, слабовато ты мне отомстил.
Перевязала я удочку, половила краснопера под берегом, сняла опять чужого карася и пошла домой довольная. Почему? Не знаю. Для меня важней общение с природой, а рыба - как дополнительный приз. Когда-то клюнет и карась.
