phreon
Цитата:
А где брать объективные данные чтоб базу заполнять? Всмысле такой показатель как "реальный тест"
|
Вот видите, уже начинаете задавать вопросы, и, похоже, уже начинаете понимать, что на них практически нет ответа

. И это только начало, дело коснулось
только одного параметра - реального теста. А дальше: "спиннинг для басса-это одни рассклады, для хот-шота-другие,с поправкой на ловлю а-ля русс(укр)-это совсем другие ...." , после этого надо таки сделать поправку на: "рост, вес, размер обуви" (а почему бы нет?) и т.д. и т.п. Вот именно об этом я и хотел сказать с самого начала.
Цитата:
Это просто база данных с фильтрами, если довести до ума - это будет удобным инструментом поиска по множеству удилищ + единый каталог
|
Это будет база данных высосанных с пальца, объективным такое быть не может. Тому на данный момент масса доказательств, например, куда поместить в вашем фильтре лумисовский джиговый 783 с тестом до 17гр? Америкосы пользуют его при лвле басса, у нас судако-щучьего джига, причем реального теста приманками до 30-40гр

, а тот же СР842 питерцы, например, считают отличной палкой для микроджига, а ведь палка совершенно для этого не создавалась, с лумисовским хот-шотом вообще прикол сплошной, ну а дальше пошли японы со своими спинами для ловли кальмара, эджинг, спины а ля лопоухий окунь - у нас они вдруг оказываются супер-спинами для жереха и микрушечного окуня

. Какая тут нафиг объективность, откуда ей взяться?

Я думаю, что объективности можно достичь не за счет непонятно кем и как созданных фильтров , а только методом накопления опыта и знаний, ну, понятно, что для этого нужно потратить немало времени и труда. С самого начала разговора, я пытаюсь объяснить, что спиннинг - это совершенно другая категория товара, нежели холодильники, стиральные машины и пылесосы, их нельзя фильтровать так, как это делают интернет-магазины бытовой техники. Никакой фильтр не сможет вам рассказать о превосходствах и изюминке того же Лумиса или особенностях каких-либо других спиннингов. Не знаю, как для других, но для меня выбор спиннинга - это процесс творческий, для души

, например, отчет призера о том, каким спином он ловил на чемпионате мира куда полезнее, чем какой-то фильтр, ну а та же грамотная аннотация продавца спиннинга напрочь может отбить вообще всякое желание обращаться к каким-либо фильтрам. Я думаю, что нам сейчас не хватает именно объективной информации об удилищах и их особенностях при ловле в наших условиях и нашей рыбы, опять же джиговыми приманками, модными твичевыми приманками и т.д.. Откуда может взяться именно объективная инфа? Только от специалистов местного разлива

, коих у нас так мало

Вот, в России уже попроще с этим

, думаю, что лет через тридцать и у нас будут свои Кузьмины, Шанины и Балачевцевы. А пока остается одно - всасывать полезную инфу и не надеяться, что кто-то за нас всё решит методом научного пылесосно-бытового втыка по клаве