Жень, а какой смысл в том, что за тебя кто-то решит? Не знаю как сейчас, раньше точно было и я этим пытался воспользоваться - на сайте Кроя была возможность подбора спина. Что получалось: Категория "рыбы" - 0 инфы, нет у нас такой рыбы, категория "способ ловли" - тоже нет смысла, их джиг мало напоминает наш, категория "тест" есть инфа, но что она обозначает, думаю, никто толком не понимает, ибо нужно знать, о чем вообще речь

. Результат - покупаю лососевый спин Дикая речка 10-35гр, для ловли судака нашим джигом, приманками не до 35 гр, а в основном, до 50-60. Ты считаешь это адекватный выбор? По Лумису ваще зарекаться опасно

, Лумис хорош именно тем, что он специфичен, а не в том понимании, что у нас принята в большинстве случаев

. Можно, конечно, было бы подобрать спинннг если бы производитель учитывал, а еще лучше специально "затачивал" спининги для наших условий. Мы же, в основном, в потугах пытаемся проводить разные аналогии, часто с пальца высосанные и даже не хотим признать, что попали пальцем в ж...

Ну а о вкусах так и говорить не стоит, для одного 783- идеал джиговой ловли, для кого-то Сима или вообще 1141. Осуждать выбор - дело неблагодарное, но и причёсывать все к таблицам и формулам в Экселле .... нам это надо ?