Цитата:
Допис від donserg
Согласен, что большинство производителей, проектируя спиннинги отталкиваються от футов, унций и фунтов.
Но...
Человек мыслит образами. Если вы с детства изучаете например 2 языка (например русский и немецкий)и можете думать на этих языках, то при разговоре с немцем - нет проблем, вы даже не задумываетесь. А если вы думаете только на руском, а в институте выучили досконально немецкий, то подсознательно будете все равно переводить на руский. Ву-а-ля.
Если я вам, к примеру скажу, что 2 колена в тубусе длинной 3 фута 10 дюймов. Оцените - влезет ли он в багажник вашего авто. Если вы сразу оцените ширину багажника и определите что там 3 фута 11 дюймов - то я за вас рад, но думаю все-таки мысленно начнете переводить в сантиметры. Так что "Жить можно где угодно" - но...
|
В том-то и дело, что человек мыслит образами... а не на языке. Я, например, учился в украинской школе, и, общаясь по-русски, иногда вынужден выражать некоторые понятия на украинском языке. И не потому, что мне так проще, а потому, что (с моей точки зрения) украинский язык богаче и
точнее.
Зрительно я могу представить себе, что такое, скажем, 84 дюйма. Мне так даже удобнее. Вот с температурй по Фаренгейту смириться никак не могу (как и с единицей давления: фунт на квадратный дюйм

)!