Перегляд одного допису
Старий 26.01.2009, 12:41   #5324
donserg

Звідки Ви: Тернопіль,ТНЕУ, ІТЦ
Дописи: 51
Дякував: 2
Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Идея очень хорошая!!!

Но есть некоторые боки:
- мне кажется ,что длинну удобнее указывать в футах, а в скобочках перевод в метры;
В футах - это хорошо, но я живу на Украине, и привык с детства к сантиметрам. В принцыпе, на оригинальных каталогах, которые есть на сайте (жмем на конкретную серию) информация в футах. Не представляю также себе, как для начинающих ориентироваться. Вот зашли б вы, к примеру, на официальный сайт украинского дилера по продаже амртикансих авто - а там скорость в милях, а расход бензина в галонах. Без обид.
Цитата:
- предусмотреть возможность выбора какой то одной длинны;
- с кастингом то-же самое;
Вообще-то, по вашему примеру, тут не вижу смысла. Например, 9-футовые американцы будут - 273-275, а европейцы - 270
Цитата:
- формировать список не постранично, а сделать возможность прокручивать общий список скроулером, тогда можно отсортировать по какому либо критерию и просматривать будет удобнее;
Могу сделать, но... При формировании таблицы на 3200 записей - ваши броузеры поумирают - просто алгоритмы вывода таблицы идут в два прохода - это не моя выдумка таков стандарт HTML.
Цитата:
- не понятно как происходит отбор по кастингу, выбрав диапазон 24-28 грамм, получил диапазон от 5 до ста с чем-то грамм...;
Вообще-то, там есть помощь в верхнем левом углу, но никто не хочет читать - я там расписал на 3 языках, что и как.
Попадают все удилища которые имеют нижнюю границу меньше запрашеваемой, а верхнюю - больше. Тоесть если китайцы поставят кастинг от 2 до 90 грам ;-) и такая запись будет в базе, то этот спин будет высвечиваться в 90% запросов. Поэтому рекомендую обрезать нижний ценовой диапазон.
Цитата:
- необходимо разделить удилища на кастинговые и спиннинговые;
Разделено - делаете запрос - потом вверху нажимаете - к примеру, "кастинг"- отфитльтровываються и выдаються только под мультипликатор
Цитата:
Короче у меня не получилось отсортировать 9-и футовые унцовки или хотя бы около того... на максимально приближенный запрос(на который отреагировала система, на более узкий не выдавала вариантов) выдало 138 вариантов всего подряд, совершенно не отвечающего требованиям...
Жаль. Все очень просто. Зря Help не читали. Ну да ладно, как говорят программисты: "если вы целую неделю над чем-то возитесь и у вас не получается, то обратитесь наконец-то к документации".
Делаем запрос
длина 251-275
вес 21-35
цена - больше 50 (обрезаем китайцев 50 тугриков)
Имеем - выборку 157 удилищ
Жмем сверху "Спиннинг" - обрезаем все не спиннинги - имеем 98 - это всего 4 странички по 30
Сортируем - по длине, например, обратной - стрелка вверх и смотрим все спиннинги от 275 до 251 по спадающей.
Можна нажать например на "Ст Крой" ->"Спиннинг" - будут только они, причем, в соответствии с вашим запросом 5 штук

С уважением
Сергей
donserg зараз поза форумом