Цитата:
Допис від Женя Славутич
Идея очень хорошая!!!
Но есть некоторые боки:
- мне кажется ,что длинну удобнее указывать в футах, а в скобочках перевод в метры;
|
В футах - это хорошо, но я живу на Украине, и привык с детства к сантиметрам. В принцыпе, на оригинальных каталогах, которые есть на сайте (жмем на конкретную серию) информация в футах. Не представляю также себе, как для начинающих ориентироваться. Вот зашли б вы, к примеру, на официальный сайт украинского дилера по продаже амртикансих авто - а там скорость в милях, а расход бензина в галонах. Без обид.
Цитата:
- предусмотреть возможность выбора какой то одной длинны;
- с кастингом то-же самое;
|
Вообще-то, по вашему примеру, тут не вижу смысла. Например, 9-футовые американцы будут - 273-275, а европейцы - 270
Цитата:
- формировать список не постранично, а сделать возможность прокручивать общий список скроулером, тогда можно отсортировать по какому либо критерию и просматривать будет удобнее;
|
Могу сделать, но... При формировании таблицы на 3200 записей - ваши броузеры поумирают - просто алгоритмы вывода таблицы идут в два прохода - это не моя выдумка таков стандарт HTML.
Цитата:
- не понятно как происходит отбор по кастингу, выбрав диапазон 24-28 грамм, получил диапазон от 5 до ста с чем-то грамм...;
|
Вообще-то, там есть помощь в верхнем левом углу, но никто не хочет читать - я там расписал на 3 языках, что и как.
Попадают все удилища которые имеют нижнюю границу меньше запрашеваемой, а верхнюю - больше. Тоесть если китайцы поставят кастинг от 2 до 90 грам ;-) и такая запись будет в базе, то этот спин будет высвечиваться в 90% запросов. Поэтому рекомендую обрезать нижний ценовой диапазон.
Цитата:
- необходимо разделить удилища на кастинговые и спиннинговые;
|
Разделено - делаете запрос - потом вверху нажимаете - к примеру, "кастинг"- отфитльтровываються и выдаються только под мультипликатор
Цитата:
Короче у меня не получилось отсортировать 9-и футовые унцовки или хотя бы около того... на максимально приближенный запрос(на который отреагировала система, на более узкий не выдавала вариантов) выдало 138 вариантов всего подряд, совершенно не отвечающего требованиям...
|
Жаль. Все очень просто. Зря Help не читали. Ну да ладно, как говорят программисты: "если вы целую неделю над чем-то возитесь и у вас не получается, то обратитесь наконец-то к документации".
Делаем запрос
длина 251-275
вес 21-35
цена - больше 50 (обрезаем китайцев 50 тугриков)
Имеем - выборку 157 удилищ
Жмем сверху "Спиннинг" - обрезаем все не спиннинги - имеем 98 - это всего 4 странички по 30
Сортируем - по длине, например, обратной - стрелка вверх и смотрим все спиннинги от 275 до 251 по спадающей.
Можна нажать например на "Ст Крой" ->"Спиннинг" - будут только они, причем, в соответствии с вашим запросом 5 штук
С уважением
Сергей