Цитата:
Допис від DDD
2comrad600
Еще раз прошу пардону... По поводу присадок я уже высказался. В какой-то экстремальной ситуации это вполне может помочь ( или масло уж очень дерьмовое, или ремонтировать уже смысла нет...), но двигатели внутреннего сгорания сделаны настолько надежно, что при нормальной эксплуатации и регулярной смене масла могут ходить очень долго. Я тут давеча купил сыну Москич 2141 с Вазовским мотором. Машине 20 лет, а мотор выходил около 20% своего ресурса. При таком раскладе мне еще 80 лет ждать пока он совсем кончится...
|
Ресурс мотора это не линейная характеристика, как и эксплуотационные неполадки. Графически изображается U-образно. т.е. новая техника ломается ( особенно по мелочам), потом наступает длительный этап нормальной эксплуотации (все бракованые детали заманены). после наступает период выхода техники из строя который имеет лавинообразный характер (в принципе выработка ресурса).Количество проблем изначально сильно зависит от контроля качества при производстве.
С техникой БУ однозначно не возможно оценить на каком этапе находится ресурс как понятие.