Перегляд одного допису
Старий 21.01.2009, 22:27   #61
DDD
 
Реєстрація: 01.01.2009
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Юрьевич Переглянути допис
....
А что насчет консервации, то имхо прав ДДД: при работающем двигле масло заполнит все трущиеся пары в голове, наплывет на нижний сальник колена и верт вала, которые работают с в худших условиях (выхлоп, водяной пар) чем верхний сальник. да и к подшипнику нижнему это относиться хоть и не в такой степени. важно, что и лепестки впускные у 2 такника намажутся, а то они стальные и сообщаются через карб с атмосферой (может и сырой) и вполне могут покрытся налетом ржи, что не есть гуд - они должны плотно прилегать к окнам домика и даже малые щербинки на рабочих кромках уменьшат количество топлива всасываемого в картер и т.д.
Не совсем согласен насчет нижнего подшипника... В 2-х тактных моторах непродутые остатки топлива сползают через уплотнения к нижнему подшипнику. Для удаления этой "мазуты" служит система рециркуляции, отсасывающая несгоревшее масло из нижнего подшипника в верхний, смазывая его при этом. Неправильную работу этой системы можно легко определить по гораздо более черному цвету нижней свечи. Недавно наблюдал работу этой системы на Джонсон-35. Там трубки системы внешние да еще и прозрачные, и видно сколько масла стекает вниз. При конченых нижних сальниках были случаи выхода из строя именно верхнего подшипника ( рециркуляция отсасывала воду снизу вверх, где смазывала водой верхний подшипник). В одноцилиндровых 2-х тактниках - да, нижние сальники и подшипник кончается чаще, но в этом случае они за собой еще и коленвал потянуть могут... Как правило кончина нижнего сальника ( попадание воды) легко диагностируется по эмульсии на свече и нагару на поршне.
Короче... консервировать надо, дело это не очень дорогое. Мотор гораздо дороже стоит и желательно это делать "на ходу", тем более, что производители именно так и советуют проводить. Кстати, вспомнил... на 4-х тактных гидроциклах Ямаха консервант задувают через впуск, на ходу, консервируя при этом впускные клапана. В мануале на мотоцикл и картинка соответствующая имеется.

2comrad600

Еще раз прошу пардону... По поводу присадок я уже высказался. В какой-то экстремальной ситуации это вполне может помочь ( или масло уж очень дерьмовое, или ремонтировать уже смысла нет...), но двигатели внутреннего сгорания сделаны настолько надежно, что при нормальной эксплуатации и регулярной смене масла могут ходить очень долго. Я тут давеча купил сыну Москич 2141 с Вазовским мотором. Машине 20 лет, а мотор выходил около 20% своего ресурса. При таком раскладе мне еще 80 лет ждать пока он совсем кончится...
DDD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням