Если уже и говорить об объективном тесте, то его нужно проводить в условиях хотя бы приближенным к реальным - кидаем крючок со шнуром в корчь, засаживаем и на расстоянии метров 10-ти и т.д. медленно нагружаем, хсн пусть через кантер

. Все остальные тесты, глубокое ИМХО, необъективны, ибо существует масса реальных причин необъективности - расстояние рабочего отрезка самого шнура, узлы, которыми вяжется шнур, да даже материал карандашей, диаметр крючка кантера и т.д. и т.п.

Для прикола, у кого есть желание, можете провести еще и другой тест - измерьте разрывную на новом шнуре и через десяток рыбалок - разница может быть вплоть до двухкратной

. Тем самым, что мы имеем - покупая тонкий шнур с большой разрывной нагрузкой, мы думаем, что наконец-то ухватили Бога за я..ца и восхищаемся сами собой

. При первой же экстремальной ситуации, часто и происходят разного рода нежданчики, типа, обрывов дорогих воблеров, сходов трофеев, которых никогда в жизни больше не поймаешь и т.д. и т.п.. Вопрос - нх?!!!! Нх искать себе проблемы, разве недостаточно просто купить проверенный хороший шнур
подходящей толщины и не создавать себе проблемы ни с кантерами-измерениями, ни на рыбалке

Я лично никогда не мерял шнуры при покупке, просто ловил и делал выводы - какой шнур приобретать и для чего, какая толщина оптимальна для моих условий, вот и всё. Рыбалко-часы, знание повадок рыб, знание водоёма, в конечном счёте, куда больше влияет на результат рыбалки, нежели подбор идеального шнура