Перегляд одного допису
Старий 25.02.2018, 18:41   #756
Axelman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 121
Дякував: 3.174
Дякували 865 раз(и) в 61 повідомленнях
Цитата:
Допис від KAKTYS Переглянути допис
Я бы Вам рекомендовал его переклеить полностью, но думаю такой угол у Вас не спроста и уменьшение угла спровоцирует дельфин. Какой у Вас мотор и какую максимальную скорость Вы выдавливали с этой лодки?
так как руки длинные и мог сидеть практически на средине лодки, то дельфина в таком положении почти не ощущалось, а когда пересаживался на зад, то начинался ощутимый. Может они не услышали и сделали угол с запасом, мол "от самого лютого дельфина".
Мотор 8, 2Т Ямаха, развивал в одного с небольшим рыбацким хабаром 27-28. Хотя Игорь Hippo на аналогичном моторе, правда на Навигаторе, спокойно на 31-34 ходил.
Есть правда момент, в моторе подшипник коленвала дохлый (сейчас меняем), может это он и гасит скорость на 3-4 км.

Цитата:
Допис від vova lan Переглянути допис
Я б на вашем месте пока ничего не резал, с углом кажется, перебор, но когда протестить на воде, оно покажет, да и скорость замерять.
Тут все пишут, что неправильный угол снижает скорость, от себя скажу, да в теории так и есть, но в реальности ваша и моя в том числе лодки без интерцептора не плыли вообще, там только выход на глисер, сразу дельфин.
Когда впервые прошёл с интерцептором, радости было полные штаны, поэтому не спешите ничего резать, лёд сойдёт, поплаваете, всё станет на свои места, а какой там угол, это второй вопрос.
До интерцептора не скажу, что лодка не бежала. После вклейки еще успел в декабре выйти на воду, но скорость не замерял так как был с напарником. По ощущению лодка стала легче выходить на глисс со вторым человеком, но при этом ощутимо прижимается носом. В общем таки надо дождаться открытой воды и нормально все замерить.
Axelman зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням