Перегляд одного допису
Старий 19.01.2009, 10:52   #74
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Лови ложку дегтю, а может даже больше…. Извиняй, но буду категоричен в формулировках, мнение сугубо личное…

Лишний раз для себя на явном примере убедился, что для размера 4,3м консольная компоновка подходит аки кобыле седло с офицерской лошади. Рулит автокомпоновка с носовой палубой и форточкой для выхода на нее. Решается вопросы установки лебедки, ходовых огней, ревуна, не говоря про такие мелочи леер и главное бомболюк. Эстетику вообще не трогаю, она не в пример будет лучше «зародышевской». Зачем применили понижение линии планширя к корме? Во-первых угадываются юмсишные моменты, во-вторых лодка теряет стремительные контуры! Это не 4,7м баркас, не та пропорция, и эта закругленность глаз не радует… На кой заужение кормы? Это как бельмо на глазу, дежавю а ля новосибка «Обь», дикое неподобство и уменьшение свободного пространства, хотя на ходовых качествах отражается положительно…
Это в общем, мелочей касаться не хочу. Имхо – о чем говорил в начале обсуждения – 4,3 метра в габарите это не размер открытой лодки. Если всеж открытая – я бы брал за основу твою же в прошлом Ю-2, или Акселевскую Оку-4. Причем с Ю-2 контуры корпуса, ее прямые линии- за основу. Вы ж полтинник собрались максималкой ставить, зачем компромисс??
Не по мне «зародыш», извиняй…

Востаннє редагував Оzzy: 19.01.2009 о 15:02.
Оzzy зараз поза форумом