Новые виды рыб, мертвые реки, крутые платники и угасшие надежды - пожалуй этими словосочетаниями и можно описать весь 2017 г. А началось все с конца 2016. Именно в конце этого года, по неведомым причинам на одной из малых рек популяция щуки выросла до масштабов крутого зарыбка. За рыбалку удавалось отпустить 17-20 хвостов получить десятки поклевок и кучу погрызеного силикона. И это все на дикой речушке шириной метров 15.

Это были незабываемые моменты!

Пришла зима, стал лед. Зимними вечерами я строил планы на следующий год. Хотелось как можно скорее снова попасть на эту сказочную речушку... Пришел 2017-й и принес с собой крах всем планам. По вене каких то деятелей, в реку произошел сброс какой то гадости.

И берега укрылись тоннами мертвой рыбы. Рыба вымерла на многие десятки километров. На это больно было смотреть...
Да и вцелом было видно, что все водоемы все более тщательно зачищаются недобросовестными рыболовами, не говоря уже о браконьерах. Докатились до того, что в некрупных водоемах уже и вовсе теряется смысл что либо ловить. Куда то не туда мы катимся...

В связи с такой печалькой пришлось посвятить несколько рыбалок платникам.

Благо у нас уже есть достаточно много качественных платников. Именно там, мне удалось поймать новые, для себя, виды рыб: форель (Вовкове), форель и голец (Белые камни), форель и даже настоящего басса (Трофейное). Ребят - это действительно круто! Форель и голец - это те рыбы которые должен поймать каждый! Они дарят понастоящему незабываемые эмоции и совершенно новые ощущения!

Такой вот неоднозначный получился 2017 г. Для меня в годовой статистике всегда приоритет имело количество щучих хвостов. И да, в 2017-ом я поймал на одну щуку больше чем в 2016-м, но ведь в эту статистику попали хвосты пойманные на платниках. И это вроде как не совсем правильно. Хотя, если дикие водоемы так безпощадно выбиваются, то может так и должно быть...
P.S. На рыбалках пользовался программкой с плей маркета "MFC" (mobile fishing counter) - очень удобная софтинка для ведения статистики.