А он берет
Суббота, как всегда мой друг и напарник Юра. По дороге разглагольствовали про соблюдение скорости при движении и тут же сюрприз - недалеко за поворотом легковушка вверх колесами и мужик в тельняшке с раскинутыми руками на дороге (видно помощь нужна только для доставки тела). Вокруг бегали и звонили мужики.
Прибыли, надулись и вперед. Удивил один олигарх- притащил крутой катер, его "холопы" долго упирались в песок, но с горем пополам и матами сбросили катерок на воду, а он гребет но не едет. Мы уже скрывались вдали а они продолжали бурлачить.
Проверили с пяток мест. Струя прет против ветра и это крейне отвратительно влияет на снос рыбки. До 12 поймали 4 (за кило) клыкастых. Чесно скажу, что уже подумывал, что пролетим, но последняя точка знатно порадовала. Долго выбирали место и стали удачно. Струя очень силья. 30 грм. голова по течке падала на 20 секунде. Пришлось ловить под углом и я вам скажу - редкая проводка оставалась без внимания. Судак весь крупный (самый большой -3.200), весь остальной приобладал за 1,5. Практически весь арсенал желтых предателей № 3 пал под зубами судака. Самая удачная рыбалка за последние несколько лет. Юра ставил голову 35 грм. и хорошо стучал по дну. Все что было менее 600 грм. и не поранилось - отпускалось т к. рыбалка уже была сделана. Не буду называть цифру пойманых судаков дабы не расстраивать многих кто меня знает. Мой товарищ Юра ездил и в воскресенье. В воскресенье судак тоже брал, но мелкий (все это подтвердили друзия, которые ездили на 54 бакин). Объяснение клеву вижу только в одном - нормальной течке и устойчивой погоде.
Всем привет.
|