Ржищев.Балансир.Погода...погода как и везде,морозец,губатый,снег.
8-е.Оббежал все известные мне бровки-пупки...на каждой собрал по паре окуней.Мелкий,100 и менее грамм.Но брал достаточно уверенно.Один тычек-один ахвен.В сумме получилось 900 грамм (12 шт).
Местные ловили на мотыля,ловили...но более мелкого.
9-е.На рассвете пебежал по тем же банкам,-ни тычка...

Ладно,пойду на глыбыну.Нашел скат с 2-х на 5 м,в верхней точке свала,еще в темноте,с одной лунки 5 штук,одного за одним,100-200 грамм.Потом 6 лунок-вообще голяк.
Так и пошло всю рыбалку...в одной из 10-ти лунок вибиваю 5-6 кокуней.
К вечеру побрёл под берег,на глубине 40-70 см начался бешенный жор мелких матросов

,вешались на баланс по 2 одновременно

Среди мелочи проскочил один горбатый на пол кило.Стукнул так,что я чуть не обоср*лся

. Итог 47 шт. чуть больше 4 кг.
Самый удачливый местный поймал 3-4 шт.На мотыля вообще пролёт.На фарватере толпа ловила бель.Судя по "бегам" ловила неплохо.
Сильно удивил один местный персонаж...даже не удивил,а поразил...
Сижу на лунке.Впереди еще одна необловленная (бью обычно по 3-4 штуки и потом по очереди облавливаю).Подходит со спины.Без пешни.
-Ну шо ?
-Молчит.
Размотался,опустил баланс в мою необловленную лунку

Я промолчал...Пошел,пробил перед ним еще 3.Из одной выхватываю 2 окуня.Он подбегает:
-А покажи на шо ловишь !

Я вспылил,"попросил" его свалить куда то подальше,не портить мне рыбалку,настроение и искать свою рыбу.Он обиделся,пробубнил что то типа "Так выручать надо"...

мля,а летом ему что,лодку,с прутом дать ??!!!
Выручать...иди,по старым лункам бегай (их только после меня штук 50 осталось).Нет слов просто.или у них так принято ? Лучше без рыбы остаться,чем в толпе сидеть...
На фото самые крупные на жарку.Остальные-в соль.