Перегляд одного допису
Старий 21.12.2017, 10:57   #820
O.Sizon
 
Аватар для O.Sizon
 
Реєстрація: 08.08.2013
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 454
Blog Entries: 8
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 842 раз(а) в 234 сообщениях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
И не только на подсечке - у меня лично (трижды за последние несколько лет) на глазах, возле самой лодки - щучки 3-5 кг успешно кусали совсем не бюджетный флюр 0,45 и 0,55 мм. Это финальная стадия вываживания была.
я вдруг задумался: почему нет срезов на вываживании. И не придумал ничего лучше, чем найти ответ в самом его процессе... когда-то давно, когда я со щукой боролся геройски, она резала. Вот в этой самой колбасне при подсачивании, когда брызги-свечки-адреналин...
а сейчас это прекратилось. Научился подсачивать одним движением в большинстве случаев: рыба на дистанции ведет себя иначе. Не так бурно, не перебрасывает поводок по пасти туда-сюда, даже если он не в "заеду" защелкнут. Просто ловлю момент, когда ее ставишь на линейный курс к сачку, и тут уже главное - ни на долю секунды не сбиться, не замедлить движение. Последний цикл подмотки подхватить подьемом палки уже накоротке, чтоб она как ехала - так и заехала в сачок.
Номер проходит очень уверенно со щукой до 2 кг, часто и до 3. Та, что крупнее - бывает, уйдет от берега пару раз, но тоже в конце концов ставится на это движение. Главное, не бороться, не устраивать колбасни. И сачок иметь всегда в готовности, не валяется где-то там - а под рукой, под левой, обруч в воде.

это опыт береговой ловли и не слишком крупной щуки (в массе - кило, редко до пяти). Лодочную и трофейную не обобщаю, мало материала для обобщения ). Но предполагаю, что для трофейной, с крупной приманкой, можно спокойно использовать металл даже при джиге.
O.Sizon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням