Перегляд одного допису
Старий 09.01.2009, 19:18   #77
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Вопросы по гирлянде

Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
Да,не люблю собакОни мну в глубоком детстве погрызли,когда я еще в Черновцах жил.Так я их теперь,десятой дорогой обхожу.А реально,как с ними бороться ума не приложу
Арсен, за собак ничего не скажу, а вот по гирлянде - в ответ на твои вопросы в отчётах- моё мнение такое. Лёску ставлю - если предполагается такая рыба как у тебя вчера или может ввалить крупнее- 0,14. Для рыбы до кило хватает за глаза. Если знаю, что крупной нет и скорей всего не будет, а также при плохом клёве - для этого в ящике есть вторая удочка с лёской 0.11. Но там и гирлянда более "нежная" стоит.
Мотыль. При ловле на чертей в виде тройников с кембриками можно (нужно?) ловить без мотыля. При хорошем клёве он только отвлекает... и мешает. Но бывают такие дни. когда на голого чёрта клюёт плохо или только подбивает его мордой (кивок подпрыгивает при этом вверх)... тогда вешаем на каждый тройничок по одному мотылику и смотрим что происходит. Иногда сильно помогает
По поводу "запутов" гирлянды. Я для себя давно сделал вывод, что гирлянда в 7...8...10... чертей мягко говоря неудобна в использовании. Да, ей вроде как легче искать горизонт в котором стоит рыба, но зато склонность к запутам на порядок больше. Поэтому сам сейчас ловлю на гирлянду из 4-х чертей. А рыбу ищу активным перемещением гирлянды в толще воды (5 проводок в одном горизонте- на метр поднял... и т.д.).
На перчатках обрежь первых два пальчика на каждой - тогда и руки не мерзнут и при вываживании будет всё О.К. Эти пальчики при такой рыбалке выполняют роль фрикционного тормоза
П.Ржевский зараз поза форумом