[QUOTE=lyns;166552]Пользую зелинку зимой впервые. По мере похолодания стала появляться задержка при спуске. Сегодня ружье совсем перестало стрелять. Спусковой крючек до конца, соответствеено, шептало освобождает ствол и... как при слабой закачке, ствол, ни с места. Судачек ушел, стал всплывать, ружье само выстрелило в дно. Ну и так далее.
Использую силиконовую смазку. Стоит ли менять?/[QUOTE]
Как по мне, то дело в смазке. До недавнего использовал обычное моторное масло 0(5)W30, но не вся резина его держит. А влага всегда попадает в ресивер, может давно не менял смазку, скопилось много влаги, хотя ты пишешь, что пользуешь зелину зимой впервые

, может до этого много юзал???
Цитата:
Допис від FA
Забудь вообще про силиконку - от нее повышенная коррозия дюраля (на сайте Юры Пастушенко есть статья и питерские охотники много раз убеждались). Я использую И-20 (то, что для швейных машин) - и на морозе все работает.
|
Первый раз слышу

С недавнего времени перешел на силиконовую смазку, которая продается в баллончиках типа дезодорант под давлением. Очень удобно перед охотой в ствол забрызгать чуток и в воду. Специально оставлял в машине на морозе. На днях было ночью до -18 градусов, проверил - смазка абсолютно жидкая, очень легко разбрызгивается из баллона. А вот есть еще силикон, его обычно продают на авто рынках, он более густой и молочно белого цвета, я им молдинги и прочие пластмасски на авто натираю, этот силикон с тот же день, что и в баллончике проверял, так он просто замерз

, ну не совсем в камень, но рукой в бутылке было трудно размять. Если такой залить в ружжо, то оно точно клина даст. Правда у меня силикон залит только в титановую зелину, вряд ли он будет титан жрать

, а вот в дюралевой зелине от Мирошниченко пока моторное мало, только собрался на силикон менять

Где о силиконе и дюрале почитать можно??? Дайте сцылу...
Удачи всем