Цитата:
Допис від Yevgeny_ZP
Спасибо!
Грибы с первого фото обозвали каким то яйцом  , их на ФБ выложил.
Сказали съедобные.
А жарились на одной сковороде с другими...
|
"Яйцо" - это молодая веселка

та, что потом, когда из яйца вырастает, становится несъедобной - покрыта зеленой вонючей слизью, которую мухи топчут.
Вообще-то фотка не слишком понятна, большая засветка и общая вытянутость яиц - можно засомневаться. Хотя если приглядется, видно, что яйца изнутри распирают веселковые рыльца.
У яиц веселки вкус специфический и, пожалуй, деликатесный. Жаль ее в микс с другими грибами пускать

Мы обычно чистим шкурки, а ядра режем + заливаем сметаной и солью. Сырыми. И едим вот такой салат.
Вот несколько наших фоток яиц веселки и их содержимого.