Цитата:
Допис від Homo
братие!
не корысти ради - но что вы творите со всем этим мелким окунем, коих убиваете сотнями за рыбалку? сам ул-рыбак, с рыбалки привожу ну до пятка от ладошки, остальных заборт.
делитесь чревоугодными рецептами, чтоль... 
|
Только отвалил от стола. Пожарил 6 окуней с хрустящей корочкой. К ним - уха. Варю очень просто и считаю ее истинной ухой, остальное рыбный суп. Закладываю все что остается от чистки рыбы - головы, хвосты, плавники и кусочки по количеству порций, луковица, лаврушка, перец горошек и душистый перец. Не переусердствовать с лаврушкой и душистым перцем. Из ингридиентов все. При варке снимаю пенку. После закипания варю на медленном огне. Получается янтарный именно рыбный навар. Подавать лучше в пиалке добавив укропчику и молотого перца. Все это под стаканчик вискарика... ум отъешь. По мне, после судака, окунь первейшая рыбка в гастрономическом плане. (О ресторанных изысках не говорим). Смачного.