Цитата:
Допис від corzza
Что-то рано межсезонный коматоз начался. В прошлые года "катушку под 842-й" начинали после НГ выбирать 
|
не завидуй!

Новый удильник под балансиры выбрал?

Цитата:
Допис від O.Sizon
и да, я ни разу в жизни не видел своими собственными глазами вот это: кошек не сушить ) Хотя я котоман изрядный, я бы понял и не гундел )
|
я видел. Не кошек дословно, но домашних животных
Касательно остального - плюс минус говорим об одном и том же. Только разными словами и припудрив своим взглядом. Потому Игорь, как родбилдер чуть более прагматичен. Поясню почему. Любой производитель, задумывая новую линейку удилок, по каждой палке изначально предполагает комфортную работу этим удилищем в общепринятом понимании. Далее - на те или иные бланки (допустим оттолкнёмся по мощности) идёт то или иное кол-во материала. Далее всё это дело тестируется в беовых условиях и выводятся те самые параметры, о которых мы тут долго спорим.. нижняя граница определяется элластичностью бланка, которая позволяет простить ошибки рыболова и не оторвать приманку в большинстве случаев. Другими словами это нижняя зона комфорта, ведь согласитесь, о каком комфорте может идти речь, если постоянные отстрелы и обрывы на подсечке?
Верхная - аналогично - использовалось то кол-во матерала, при котором ловить данным способо удилищем данной мощности комфортно. С некиим переизбытком. При привышении этих параметров материала, его прочностных характеристик уже может и не хватать (хотя особенно у американцев заложен определённый переизбыток). И то же самой - на забросе, на рыбе, на подсечке, на анимации - не важно. И даже, если при серьёзных перегрузах (а я видел как вигором до 7 грамм троллили на течении серьёзной буратиной) палка не сломается или не сразу сломается, то производитель не ставил себе целью сделать палку выдерживающую сумашедшие перегрузы - он туда столько материала не положил.. И если кому то повезло, то не более чем повезло. За это "повезло" производитель уже не хочет отвечать, потому и рождается планка верхнего теста (как по шнуру, так и по приманке), где всё что выше уже везение и не закладывалось функционально и идейно, а значит и некомфортно (хотя чисто на практике бывает что очень даже комфортно

), некачественно, не гарантированно от повреждений, полмок и т.п.