Припозднившийся отчет о испытании "колесотки" 04.01.2009
("Колесотка" - накрученная Юричем "лесотка")
Так случилось, что 2 января на оз. Солнечном Юрич мне вручил свежоизготовленную им "лесотку". Испытания я отложил на потом. Вечер с 3-го на 4-е прошел в терзаниях - где? Поздним утром 4-го неожиданное решение - Матвеевский залив. Я там не был лет 7-8.
Так, как собирался зайти с вершины, по старой памяти в 9 часов стою на трамвайной остановке метро "Днепр". Через полчаса не выдерживаю, спрашиваю и получаю ответ - один раз за полдня. Включаю подтоптаный шатунный механизм и выдвигаюсь в сторону Пешеходного. Не доходя метров 50 до полустанка оглядываюсь и вижу догоняющий трамвай. Стартую (что-то похожее на мозги оставил дома), трамвай обгоняет, под веселый лай собак делаю ускорение (блин, Болт на пенсии) и уже под истерический хохот собак, перецепившись за что-то, пролетев пару метров, приземляюсь между рельсов сзади остановившегося трамвая, картуз с содержимым в опасной близости от фаркопа. Медленно поднимаю голову и вскакиваю (корячась принимаю вертикальное положение). Ошарашенный трамвай замер надолго. Вхожу в заднюю дверь и фиксируюсь опершись на пешню. Через 30 секунд трамвай задумчиво трогается.
Еще через 5 минут на Пешеходном, промакивая платочком кровь с поцарапанной правой руки, подумалось - жертва принесена, поклевки будут.
В начале 11-го я на льду в вершине залива. Небольшие групки коллег рассредоточились вдоль северного берега. Радостные телодвижения не просматриваются. Достаю удочку с капелькой, на 4-й лунке первый (150-200г) на 7-й второй (80-100г) и на этой же лунке несколько акуратных тычков без хватки. И тут на сцену выходит "колесотка", первая проводка - уверенная поклевка (около 80г). Затишье, поиски в этом же районе, перспективный пяточек нащупан. Рядовые поклевки (максимум до 200 г) и в 11-30 есть! Минут пять игры в перетяжки, верхняя часть головы в лунке, вцепляюсь пальцами и с усилием протаскиваю - 730г (весы электронные). Окунь ниже на снимке.
Далее не интересно - несколько свалов и с обеда редкие матросы. Забыл сказать - мотыль не применяю.
О мормышке - мне сразу-же не понравилось положение загиба жала крючка (но тело отличное и расцветочка!). Хотя в форуме, кажется, сам Гуру говорил, что это не только неизбежный отгиб жала, но и необходимый. Не согласен. Считаю, из-за этого отгиба 50-60 процентов поклевок просто свалило. Но, в целом, "колесотка" рулит.
Э-э-х, как хотелось продолжения банкета! Усталость организма, сопровождаемая простудными и радикулитными явлениями, заставила поглощать малиново-медные горячие растворы, смотреть с дикой тоской (это когда выть хочется) через стекло на
великолепные зимние пейзажи и стыдливо отводить глаза от полки в холодильнике, где покоились бутылки с пивом.
|