Перегляд одного допису
Старий 07.01.2009, 20:15   #57
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Рождество на льду!

И так по порядку:
Накупив у Шаповала балансиров (фото 1) было принято решение ехать большой и шумной компашей на Чепаху. Утро встретило морозцем до -20 в 5, -16 в 6 и -10-12 к семи, так что половина компании замерзла еще не выехав из дому. Остались самые стойкие: Птица Счастья ( т.е. Тсар), Слава КВН и собственно я. Дорогу на Чепаху раскатали по сравнению с предидущим выездом, но все равно ехать по ней достаточно скользко. Вода встретила нас красивыми видами задубевшей природы покрытой инием, и летающими в воздухе огрызками снежинок (фото2 и фото 3). Поставленная цель- нарубить жирного ахвена на баланиры к сожалению увенчалась тремя выловленными мной полосатиками из которых особенно порадовал первенец (фото4), такая себе жирнючая мамка ( баланс-рапала 5см).
Морозец кусался, усы покрывались инием и даже время от времени замерзали сопли с носу, но мы не сдаваясь бурили пельки и пытались выманить полосато-хычных рыбоидов на лед. После 50 обловленной лунки, поменяв все возможные варианты балансиров и проводки и поймав много облызней и толстого Сосо, я обнаружил себя в одном из заливов где буянил на безмотылку, как потом оказалось, сам П. Ганджубас. Вызвонив Славика и Диму заманив их умопомрачительным клевом я узнал, что Дима, да простит Аллах его душу, подержался та тётю хаю которая ушла с его любимым балансиром, а Славик тоже заимел злую клеваку но мимо. Собственно размер сошедших рыб можно лицезреть на фото 5.
Ну раз сошлись то решили пообедать. Разожгли натовскую горелку, подогрели сало с картофанчиком, дернули по 50 капель и вперед. Дима отчалил на большую воду за белой, а мы решили упасть на точку и опробывать методы художественного выдрачивания. Первой в дело пошла последняя лесотка, которую таки откусил жирный ахвен, а потом в ход шли все мормышки которые были под рукой. Короче при правильной игре рыбоид клевал на любую мормыху, будь то паяный муравчик или капля с подвесным гаком. Начинал я с активной дрочки и весьма успешно выманывал средне мелкого окушка на лед ( по 1-2-3 из луки). И вот, когда дело близилось к завершению облова одной из лунок, рука на полном автомате перешла из актисной дрочки на плавные качки, которые более характерны и применимя для гирлянды. Буквально несколько слабых движений и на кивок четко передался сигнал смело клеваки. подсечка и 250 грамовый матрос ( да даже можно сказать моряк!) был на льду. Следующии проводки в аналогичном режиме принесли еще пяток зачетных красавцев и вселила в мою голову много разных мыслей о бытыи окуневом и сущности рыбалки в целом. Тем временем Слава не сходя с одной лунки лупил на красную личинку все что проплывало мимо; а мимо проплывали разнокалиберные окуна и ладошечная плотва.
(Фото 6 и фото 7)
Дело близилось к вечеру, стало темнеть и мы ретрировались к машине с приятными впечалениями про еще один удачный выезд с хорошей компанией.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1030118.jpg
Переглядів: 437
Розмір:  116,2 КБ
ID:	24994   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1070123.jpg
Переглядів: 228
Розмір:  200,7 КБ
ID:	24995   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1070130.jpg
Переглядів: 222