Цитата:
Допис від Dark
Уважаемые форумчане!Очень хочется услышать ваше мнение о моторах этой фирмы.Хочу приобрести 15л.с 2 такта,короткая нога.Пока на прокатную лодку,потом на ПВХ 360.Какой то ореол таинственности над этим брендом,информации и отзывов просто нет,за редким исключением про 9,8.Есть ли у кого нибудь опыт обслуживания и ремонта этих моторов в Украине?
|
Уважаемый Dark,Тох-9,8 воспет из-за своего веса и это понятно.Распространенность Тохи-15 :с весны по зиму не видел ни одного в черте Киева(один разМерк15 Си Про- он же Тоха).Рекомендовал бы вам румпельную модель Мерка15 .Даже если Мерк будет дороже,это окупается удобством управления,уверяю вас,попробовав румп.управл.М-15 или М-25 вы после не захотите что либо другое румпельное.На Д/У у меня мотор другой фирмы,но румп.25-15шка вне конкуренции(особ.15 из-за веса).Этим летом откатал на моторе тоха-25моего друга(кстати он его уже продал),ничего хорошего(сравнивая с Мерком) не могу про него сказать(не хочу обоср..ть Тоху,только если форумчане меня про него спросят,дам информацию по его эксплуатации).Я лично неск.лет экспл. М-25и год М-15,ни разу не надо было прогазовать,хоть и троллил по неск.часов(хотя вообще-то для тролля больше 4х тактники рулят).Dark,по обслуживанию не знаю,но зачем вам ремонт иномарки?,для этого есть другие моторы

.