Цитата:
Допис від SVP
1.Два десятка кружков одновременно охватывают намного ольшую акваторию, чем спиннингист. Пара-тройка живцовых донок накрывают перспективную точку не хуже одного спиннинга.
|
два десятка кружков не охватывают даже 2 десятка забросов. 2 десятка кружков - это 2 десятка точек, в радиусе Х метров
Цитата:
Допис від SVP
2. Вы высказали теорию о том, что искусственная приманка для максимальной уловистости должна быть максимально похожа на объект охоты. Я вам возразил, приведя в качестве одного аргумента непохожесть уловистых приманок.
|
Один из подходов - да, похожесть на объект охоты. Я думаю, что рыба в большинстве случаев (повторюсь, не всегда) воспринимает это как потенциальный кормовой объект.
По поводу непохожести уловистых приманок - значит, какой-то аспект в их игре перевешивает все остальные аспекты, которые отталкивают.
Кстати, про похожесть - я не имел ввиду именно внешний вид. Я имел ввиду всё - и внешний вид, и колебания, и запахи и особенно это всё в "одном флаконе", чтобы было "гармонично" для хищника
Цитата:
Допис від SVP
3.Все тенденции в эхолотах сводятся к мультикам на экране. Задача обнаружения одиночной рыбы проще не становится и новых методов ее решения не появляется. Причем уже много лет  никаких предпосылок для качественных изменений не усматривается.
|
Да ладно, ещё 10 лет назад эхолот тупо показывал только глубину под лодкой (и то не прям под ней, а усреднённую из охваченной области). Сейчас вон каждую веточку. В любом случае, сейчас он позволяет увидеть, что это вообще ровная пустыня, без приямков/единичных камней (которые эхолот 10-летней давности вообще не замечал) и что рыбы здесь нет. А вот это коряга, которую тоже со старым эхолотом найти было проблематично. А Вы про "никаких предпосылок для качественных изменений не усматривается"...