Перегляд одного допису
Старий 27.11.2017, 17:53   #893
rybolov

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 657
Blog Entries: 1
Дякував: 310
Дякували 161 раз(и) в 66 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
1.Два десятка кружков одновременно охватывают намного ольшую акваторию, чем спиннингист. Пара-тройка живцовых донок накрывают перспективную точку не хуже одного спиннинга.
два десятка кружков не охватывают даже 2 десятка забросов. 2 десятка кружков - это 2 десятка точек, в радиусе Х метров

Цитата:
2. Вы высказали теорию о том, что искусственная приманка для максимальной уловистости должна быть максимально похожа на объект охоты. Я вам возразил, приведя в качестве одного аргумента непохожесть уловистых приманок.
Один из подходов - да, похожесть на объект охоты. Я думаю, что рыба в большинстве случаев (повторюсь, не всегда) воспринимает это как потенциальный кормовой объект.
По поводу непохожести уловистых приманок - значит, какой-то аспект в их игре перевешивает все остальные аспекты, которые отталкивают.
Кстати, про похожесть - я не имел ввиду именно внешний вид. Я имел ввиду всё - и внешний вид, и колебания, и запахи и особенно это всё в "одном флаконе", чтобы было "гармонично" для хищника

Цитата:
3.Все тенденции в эхолотах сводятся к мультикам на экране. Задача обнаружения одиночной рыбы проще не становится и новых методов ее решения не появляется. Причем уже много лет никаких предпосылок для качественных изменений не усматривается.
Да ладно, ещё 10 лет назад эхолот тупо показывал только глубину под лодкой (и то не прям под ней, а усреднённую из охваченной области). Сейчас вон каждую веточку. В любом случае, сейчас он позволяет увидеть, что это вообще ровная пустыня, без приямков/единичных камней (которые эхолот 10-летней давности вообще не замечал) и что рыбы здесь нет. А вот это коряга, которую тоже со старым эхолотом найти было проблематично. А Вы про "никаких предпосылок для качественных изменений не усматривается"...
rybolov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням