Перегляд одного допису
Старий 26.11.2017, 19:58   #865
rybolov

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 657
Blog Entries: 1
Дякував: 310
Дякували 161 раз(и) в 66 повідомленнях
Цитата:
Допис від A Переглянути допис
И ещё.. Как пример. Почему упёрлись именно в силикон и аттрактанты в нём? Несколько лет назад очень активно пиарили тот же мегастрайк - универсальный аттрактант для ЛЮБЫХ приманок - хочешь воблер им намажь, хочешь силикон, хочешь - вертушку.
Я тоже брал и мазал.. Сказать что получил ощутимое превосходносто - не могу.. ну было пару рыбалок, когда клевало может чуть лучше чем у напарника, но то может быть банальное везение. А запах там - ну рыба рыбой..
А ещё сенсас делал спреи с любым запахом - хошь рыба, хошь червяк, хошь мотыль.. Та любой силикон - хоть нонейм побрызгай и уже будет с запахом и вкусом - вперёд доказывать свои теории на практике.
И наверняка кто-то уже пробовал подобное (я в т.ч.), но, видимо, реалии по хищнику (та и по мирной рыбе) показывают, что это не то направление, в которое стоит уприаться, следовательно невостребовано.
Могу подарить несколько пшикалок с сенсасом и тюбик мегастрайка
Нет, это не потому, что это не то направление, это потому, что в реальности эти спреи "с любым запахом" ничего общего с реальным запахом червя/мотыля не имеют! Это для нас это запахи, напоминающие червяка/рыбу/мотыля, для рыбы это просто какая-то хрень. Потому что мы не знаем, как она чувствует эти запахи от реальных кормовых объектов! Та даже тот аспект, что для нас червь не является кормовым объектом, а для неё является - уже хороший повод скептически относиться к тому, что "аттрактант пахнет червём"! Потому что мы даже по-разному рассматриваем этот объект, мы просто как идентификацию объекта, а рыба - как еду! Да что далеко ходить, нам еда по-разному пахнет когда мы голодны и нет! Она у нас вызывает разные эмоции, от желания есть до отвращения.

Сазан подходит в абсолютно мутной воде, находит неподвижного червя и с удовольствием его жрёт. Силикон, побрызганный спреем аля червь на понядок менее ему интересен. Это говорит только о том, что запах спрея не имеет ничего общего с реальным запахом червя, а не потому, что это не то направление!

Именно это я и хочу сказать!
rybolov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням