Это для нас вкус и запах разные вещи,запах в воздухе и воспринимается носом,вкус в водной среде и воспринимается ртом.Для рыбы все вкус и рецепторов до хрена,в том числе подозреваю и на боковой линии и как они воспринимают отрыжку большой химии хрен поймешь.Кроме того у рыб давно обнаружили электрочувствительность которой вполне хватит по моему мнению для обнаружения таких биметалических пар как железо-свинец и других применяемых в приманках.Неизвестно какие до сих пор не обнаруженные учеными диапазоны перекрывают органы чувств отточеные полумилиардом лет эволюции.Тем кто слишком верит в современую науку напомню, что только в последние годы обнаружили ядовитые железы у сто раз изученных варанов,а то плели что животные дохнут оттого что вараны зубы не чистят

Кроме того анимация как не пыхти далека от реального движения добычи,а уж об ощущении при укусе вообще мало кто задумывается.