Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Пешеходный мост
Суббота, 21 окт.
Долго раздумывали с вечера, куда податься, а утром, побродив по Бухаре, решили с напарником просто перейти пешеходный мост и уйти влево на разведку белой. Фидер и спин у меня и спин у напарника. Пока я замешиваю прикормку, он уже тащит ладошечную плотву. Как еда рыба меня не интересует, поэтому я решил поэкспериментировать с прикормками и кормаками. На фидер поставил 60-граммовый, на спин - 80-грамм кормаки. Основа прикормки - пшено+постное масло+польская лещевая прикормка. Сначала без ароматизаторов. Клев шел вялый: после прикормки места минут 20 активно, потом снова лениво. В этот момент подошел незнакомый парень, осведомился о клеве и сказал, что нечего будет и писать в отчете. Я, зная свои возможности, аккуратно ответил, что, мол, еще не вечер. Он тоже ыбачил поотдаль, но, изловив всего пару плотвиц, был вызван домашними "на ковер", отдал нам прикормку(плотвиная Фишка+пшено), о которой могу сказать, что работает намного хуже польской лещевой прикормки. Когда спиннинговое место прикормил этой прикормкой, клев вообще как отрезало, хотя на фидере в это время шел нормальный рабочий клев. Смесь ушедшего рыболова заработала только после того, как в нее были добавлены медовый активизатор клева и клубничный аттрактант. За всю рыбалку фидер, который забрасывался в район 60 метров, лучше поработал только сразу после подачи воды, спин летел в район 45 метров и работал значительно лучше. И, хотя, как мне показалось, кормаки сносило одинаково, более тяжелый 80-гр. приносил в полтора раза больше поклевок при одинаковых остальных показателях (толщина поводка 0,15, длина 35 см, крючок № 12 по заруб. нумерации, красный, насадка - опарыш, пена, опарыш. День прошел планомерно, без каких-либо незапланированных неожиданностей, если не считать одну сумасшедшую поклевку с оборванным крючком. Забросы на 30 метров приносили ту же плотву, только меньших размеров. Помня предыдущие рыбалки, в 16-30 поставил на фидер второй крючок, что принесло несколько дуплетов. Ради эксперимента поставил третий и получил два "хет-трика". Думаю, что именно с 16-30 до 18-00, когда клев шел сразу в момент остановки кормака, любое количество крючков приносило бы такое же количество рыбин. Понятно, что экспериментировал я минут 20, потом снял лишние крючки, оставив один. Итог - ровно 5 кил мерной плотвы, некоторые особи были 350-400 граммов. Мелочь отпустил, кила два самой крупной были отданы деду, ловившему по соседству и жаловавшемуся, что у нас клюет, а у него нет. Ловил он на сталь с грузом граммов 120, на который лепил кашу (которую, по моему разумению, смывало при ударе о воду). Для организаторов соревнований по поимке леща, плотвы и ловли на фидер могу сказать, что место слева от моста тоже идеально подходит для соревнований, как дневных, так и с ночевкой. Зацепов практически не было. Но ни леща, ни подлещика никто из соседей тоже не достал, хотя несколько серьезных поклевок было. На среду-четверг обещают 20-22 градуса, возможно попробую с ночевкой. Если получится и будет о чем - отчитаюсь.
|