Перегляд одного допису
Старий 24.11.2017, 14:50   #835
O.Sizon
 
Аватар для O.Sizon
 
Реєстрація: 08.08.2013
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 454
Blog Entries: 8
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 842 раз(а) в 234 сообщениях
Цитата:
Допис від rybolov Переглянути допис
Я думал, вкусовые и ароматические делаются с помощью одних и тех же веществ. По крайней мере, для нас вкус и запах еды - близкие вещи. Т.е., употребляя что-то в пищу, мы испытываем примерно тот же вкус, каким был его запах. О загнул
я не вижу смысла загибать. Есть запахи и есть вкусы. Запах воспринимают одни рецепторы, вкус другие. "Вкуса голубцов" не существует: существуют ваши неповторимые ощущения от их поедания, в этих ощущениях вкусы и запахи смешаны. Но мы говорим не о голубцах: о ловле рыбы. Аромат работает на расстоянии (побуждает рыбу войти в непосредственный контакт). Вкус - уже при контакте, продлевает иллюзию удачной атаки. Аттрактант отвечает за аромат. Соль - за вкус. В понимании производителей силикона (и в моем понимании тоже) единственный вкус, который в этом смысле эффективен - соленый, вкус крови. Я так думаю потому, что никогда не видел горькой, сладкой или кислой съедобки. Только соленую. Это достаточно очевидно, и я не буду к этому более возвращаться.
Цитата:
Допис від rybolov Переглянути допис
Т.е. Вы также считаете, что представитель Кейтеча всё же предоставил не совсем правдивую информацию, когда говорил, что соль в его приманках нужна только для утяжеления?
вы знаете, когда меня начинают ловить, я устаю от диалога и начинаю считать его пустым. Понятия не имею, что сказал вам представитель, и воздержусь от комментариев на этот счет. По существу солей-аттрактантов в силиконе я сообщил достаточно своих соображений, хотел бы откланяться.
O.Sizon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
golf3 (24.11.2017)