Навеяло горящими полями и мечтами об идеальном ружье

В те далекие годы, когда разливы были такие что вода заливала огороды и сазаны ели с корыт для домашего скота, когда весной по разливным проселкам и придорожным посадкам гуляла рыба ... Когда резиновый прибалтийский презерватив на все тело был гидрокостюмом и вооружение состояло из резинки за 12.50 руб. или метровой зеленой пушки за 27 рублем али РПС за 50 тех же денег ... Груза были кто что прицепит, и все это носилось на себе ... Уже тогда мысль о жилетке витала в воздухе ... И довиталась ... В один из выездов на речку с давним коллегой, он вместо пояса с четками из чугунных корпусов от Ф1 ( дядя у него на евонном заводе работал), показал мне отличный жилет с надувными карманАми ... Таки я не понял, нам груза нужно или ты будешь лодкой работать ? Меня обозвали ложконосцем ( мой пояс состоял из дермантячего пояса с карманами, в который я укладывал груза, отлитые в ложки ) и тормозом прогресса ... И вот на Удае этот светоч прогресса и мысли, заливает в карманы - ВОДУ ... Вес, конечно, жилетки получился неслабый, ведра полтора вместилось :-) Такая себе подводная лодка с заполненными балластными цистернами ... Только вот нырять новоявленный человек-подлодка не мог, вода в воде тонуть напрочь отказалась

В принципе, ситуацию мы исправили, вылив воду, увеличи отверстия и засыпав песочек в кармАны :-) Дырочки проковыряли великоватые, песочек с илом все норовил вытечь-высыпаться, что придавало товарищу вид подбитого обескрыленного и дымящего самолета ...
Но вот сейчас все чаще вспоминается тот жилетик, но не в плане груза а наоборот, поддуть для увеличения пловучести ...