Перегляд одного допису
Старий 30.12.2008, 07:41   #342
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
А у меня один глупый вопрос ... Зачем при тандемном формате вообще говорить про личный зачет ??? Его при всем желании туда впихнуть не получится, а если впихнут получится очередной маразм ИМХО

Я участвовал в тандемных соревнованиях ( и даже был их организатором ) - сидели в метре друг от друга - никто никого кормушкой не зацепил и даже намека не было А если сильно стараться и не думать головой то и соседу по сектору можно в голову зарядить
Я думаю прежде чем рассуждать надо хотя бы попробовать что такое тандемные соревнования

Чтобы попросту не сотрясать воздух - предложение от меня если все таки делать тандемный формат соревнований :

1. От области 2 тандема = 4 человека. Отборочные проводить во всех областях в тандемном зачете иначе какой смысл ? Тандем ( двойка ) должны ловить как единое целое не соревнуясь друг с другом на единый результат и в один садок ( это главный момент ) - никакого личного зачета - когда уже мы научимся работать на команду, а не на себя любимого ???

2. На отборочных выявляются два лучших тандема - не в коем случае нельзя разбивать двойки !

3. Место соревнований бьется на 2 зоны - сектора по 18 метров. Один день тандем ловит в одном зоне, второй в другой. По сумме баллов двух тандемов выявляется командное место. В секторе расстояние между креслами или платформами не должно превышать 1 метра.

Конечно вместо личного зачета можно сделать тандемный, но лично мое мнение этого не надо делать - на ЧУ должен быть только один засет - командный !!!

В сентябре 2008 года в Донецкой области провели турнир в тандемном зачете на который съехались команды из 4 областей и все прошло гладко !

С другой стороны кто я такой чтобы вмешиваться в дела ФРСУ, но не могу спокойно смотреть что творят с правилами !!! С другой стороны у фидерного спорта наконец-то появился шанс сделать формат соревнований который будет отражать специфику такой ловли и выделять ее среди других видов ( поплавок, карпфишинг и т.д. ) !!! Воспользуйтесь этим шансом !!!
romeo(donetsk) зараз поза форумом