Бррррр... Как сегодня на улице было жутко, ветер ну просто не реально раздавал, реально было чувство что по вырывает деревья из земли. Все это еще подытоживалось дождиком, не смотря что оделся я сегодня весьма тепло, ветер сделал свое пагубное дело, пришлось перемещаться чаще, и заботливая жена сделала мне горячий зеленый чаек с имбирем, за что ей огромное спасибо.
Ветер внес свои конкретные коррективы в рыбалку, рыбка то с горем по-полам клевала, а вот бороться с ветром да еще рыбача малыми весами на малой реке, это уже отдельная история.
Сегодня приходилось что-бы работать по ямам и нормально контролировать приманку и проводку ставить и 4-ре грамма, что крайне редко я делаю в условиях своей микро реки, но рыбка уже скатилась в ямы, и на тиховодных участках со старой травой ее там нет, это очевидно.
Спрятался в лесу от порывистого ветра, и для пассивной ловли я очень часто использую нано-дроп шот ( drop-shot), я часто о нем рассказывал в своих отчетах, весьма прикольная штука в низкую активность, приноровил груз 3 грамма, и оснастив маленькую рыбку от Selec`ta, на миниатюрных крючках decoy hook mini #8 и decoy sg - #1 , и обрабатывал коряги, много зацепов, рыба при поклевки норовит скрыться в укрытие, но я тоже не лыком шит, бланк спиннинга и правильное владение снастью и рыбка в руках.
Я очень давно не ловил своей любимицей финкой прототип, старенькой без модных торзайтов, но с шикарной чувствительностью, и правильным бланком. В эту рыбалку у меня было два среза мелкой щуки, сделав акцент на ловлю окуня ( локально по корягам) и ковырял всю рыбалку его, он клевал, но тоже не так как-бы мне этого хотелось)
Рыба зачастую пряталась за каменными подводными валунами, и в корягах, но это уже классика, глубокие места и ямы тоже не исключение , в участках с глубинами до метра даже не наблюдалось мелочи, все попрятались по нычках от этого ненастья, только я как волк одиночка ходил и ковырял рыбку.
Приятным бонусом рыбалки стал не плохой окунь, который клюнул в самом эпицентре коряг на ямке в два метра, ох и эта финезза, без шансов на сход, по крупной рыбке выстрелила копия легендарного джава стика , от тм - select.
Не обошлось и без классического микро-джига, но уже в самых дебрях леса, где за большими деревьями не так задувал ветер и можно было нормально провести, окунь кушал и твистера, но нет так охотно как пассивные приманки на разнесенках, но это уже совсем другая история.
Рыбалка была сегодня очень интересной и довольно сложной, но тем и желанной, без рыбы я не был, поклевок было весьма достаточно, но с реализацией туговато, брала крайне осторожно, порой легкий прижим вершинки как в зимней рыбалке, и тут-же нужно подсекать, хотя щучка и это очевидно ударяла весьма сильно.
Спасибо тебе река за еще один день на воде, за те желанные рыбки и поклевки, за то что имел возможность побороться с природой и пассивной рыбкой, чего и другим желаю.
Всю рыбалку меня грел горячий чаёк, и поодинокие поклевки, это и есть истинное наслаждение в такую погоду, что как говорят собаку на улицу не выгонишь, а мне было весьма интересно.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.