Перегляд одного допису
Старий 28.12.2008, 00:38   #236
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Во вторник был на заливе Десны.
Кроме меня еще один рыбак. Места было достаточно, что позволило мне разгуляться. Рыбки половил в удовольствие. Правда, у соседа рыбачка все не клеилось. Как всегда на рыбалке люди сходятся быстро. Познакомились. Он никак не мог понять как я постоянно вынимаю рыбу. Я предложил поймать рыбу с его самой плохой лунки. С первой же проводки вытащил язика и больше не стал сильно его травмировать. Рыбка в это день была, как любит говорить MEXICO – ПРОШЕННАЯ. Вопрос клева как всегда был привязан к тонкой леске и маленькой мормышки. Я чередовал 0.06 и 0.07 с мормышкой 2.5мм.
За день я имел 3 обрыва и 8 сходов крупных окуней. Сходы были из-за того, что приходилось очень осторожно вываживать, что давало возможность рыбе «спрыгнуть» с мормышки.
Сосед сильно расстроился своим уловом. Пришлось презентовать ему моток реальной 0.07, чему он очень обрадовался, и совсем не воспринял мое предостережение, что такой леской надо уметь ловить.
Снова приезжаю в четверг на это же залив. Мой знакомый уже на льду. Расстроенный до несхочу. Говорит, что поклевок уйма, но никак не может вытащить рыбу. Много сходов и несколько обрывов. Устал на морозе перевязывать мормышки. То что сходы – это понятно. Мормышки советской эпохи с «несвежим» колюбякинским крючком. А вот по поводу обрывов я его предупреждал. Подсекать рукой выше головы не рекомендуется тем более на тонких лесках. В это день мы были вместе с MEXICO, и когда это рыбак снова посмотрел, как мы достаем рыбу с лунок он, долго не засиживаясь, собрался и уехал.
Вот так очень часто случается, когда рыболов технически не готов ловить тонкими диаметрами и чаще всего начинает пенять на плохое качество товара.
Так и напрашивается тема - школа обучения технике зимней ловли.
sergioFD зараз поза форумом