Киевские пляжи - 28.10.17 - ночь
Давно вынашивал идею пробить киевские пляжи в поисках осенней плотвы. На набережной как-то всё предсказуемо стало, хотя плотва попадается.
Рыбалка началась с 19:00. С восьми-девяти где-то - мощная струя, снос.
Клёва не было долго. Думал, уже с пустыми руками уйду, однако в районе полдвенадцатого - отличная звонкая серия, бойкое сопротивление и - обидный сход: долго возился из-за того, что перекинул прутом прут.
Ну, думаю, теперь я точно просто так не уйду, хотя цель изначальная была - чисто до полуночи поиграться.
К счастью, через минут десять ещё одна поклёвка попроще - и на песке лежит миниподлящ на 260 г. Стоим дальше... Становится уже интереснее. Стою, размышляю, всё-таки то первая... плотва сошла или этот же подлящ был тоже? Поклёвки обе были на красного. На опарыш, пуфы, белую пену - ноль реакции.
И вот, в 0:50 - опять "звонкая серия" и "бойкое сопротивление". Все точки над "i" расставлены: на песке у нас пузатенькая плотвичка на 210 г!
Массовости добитья не удалось, хотя было ещё две точечные поклёвки до начала второго. Думаю, всё же имел место проход плотвы.
Песок меня заинтриговал... Приятная ностальгия по апрелю. )
Сделал пару выводов: всё-таки сейчас, поздней осенью, надо подключать мотыль и бросить в бой "магазинку" (сегодня ловил, как обычно, на свой эконом-вариант: пшено с панировкой).
В целом, удовольствие получено. В трудноуловистый сезон, с небольшими шансами, добыл-таки рыбу, плюс, были ещё поклёвки, интрига.
P.S.: Рыбалка длилась до 2:00. Дальность бросков была - 50-55 м.
Востаннє редагував sentinel: 29.10.2017 о 13:07.
|